▲Попкорн▲

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, помидор, чеснок, томат, треска, кукуруза

  
       Попкорн можно сделать самим!  Это очень интересно и рецепт не сложный. Весь процесс занимает не больше пяти минут.
      Кукуруза для попкорна подходит далеко не всякая! Использование кормовых или продуктовых сортов кукурузы – вот причина неудач при изготовлении попкорна в домашних условиях. Где же купить кукурузу, подходящую для изготовления попкорна? Эти продукты обычно есть в больших супермаркетах в отделах здорового питания, ну и, само собой, на рынках. Но здесь вам могут продать и обычную кормовую кукурузу. Поэтому смотрите: на вид кукуруза для попкорна не крупная и имеет гладкую, как бы «лакированную» оболочку, красноватый окрас и остроконечную  (или каплевидную) форму зерна, не зря же ее называют «рисовой».

                       Ингредиенты:
кукурузные зёрна – 0,5 ст.;
  растительного масла без запаха – 4-5 ст.л.;
   соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу).
                            Приготовление:
        Помещаем все ингредиенты в кастрюльку и включаем сильный огонь. Кукуруза должна быть равномерно распределена по дну кастрюли.
       Когда масло начнёт кипеть –  цвет зёрен посветлеет. Мешать зёрна не надо.
Как только (!) зёрна начнут с треском лопаться, немедленно (!)закрыть кастрюлю крышкой. Если этого не сделать вся кухня будет в попкорне.

       Можно чуть-чуть приоткрыть крышку, чтобы выходил пар, но не вылетала кукуруза.            Когда кукуруза увеличится в объёме (примерно через 30 секунд, после того, как кукуруза начала лопаться ) и она займёт пол кастрюли, убавить огонь  до минимума. Если этого не сделать, попкорн может подгореть. Крышку  не открывать до тех пор, пока кукуруза не перестанет лопаться. Только тогда открываем крышку и сразу же пересыпаем поп-корн в миску. Если он получился недостаточно солёным, просто посыпаем сверху солью.
     Для сладкого попкорна: готовим без соли, а уже готовый присыпаем сахарной пудрой (или сбрызгиваем сиропом).

  
                Приятного аппетита!

  
  
    
66

Похожие блюда

Комментарии

МАЛИНКА22 сентября 2013
#0

Спасибо за совет.

Ю-лия21 сентября 2013
#0

Чтобы зерна прожарились все-сначала их подержать в морозилке,тогда они раскрются все.

МАЛИНКА21 сентября 2013
#0

На здоровье, Karamelyka!  

Karamelyka20 сентября 2013
#0

Спасибо, Малинка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]