Попкорн можно сделать самим! Это очень интересно и рецепт не сложный. Весь процесс занимает не больше пяти минут.
Кукуруза для попкорна подходит далеко не всякая! Использование кормовых или продуктовых сортов кукурузы – вот причина неудач при изготовлении попкорна в домашних условиях. Где же купить кукурузу, подходящую для изготовления попкорна? Эти продукты обычно есть в больших супермаркетах в отделах здорового питания, ну и, само собой, на рынках. Но здесь вам могут продать и обычную кормовую кукурузу. Поэтому смотрите: на вид кукуруза для попкорна не крупная и имеет гладкую, как бы «лакированную» оболочку, красноватый окрас и остроконечную (или каплевидную) форму зерна, не зря же ее называют «рисовой».
Ингредиенты:
кукурузные зёрна – 0,5 ст.;
растительного масла без запаха – 4-5 ст.л.;
соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление:
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку и включаем сильный огонь. Кукуруза должна быть равномерно распределена по дну кастрюли.
Когда масло начнёт кипеть – цвет зёрен посветлеет. Мешать зёрна не надо.
Как только (!) зёрна начнут с треском лопаться, немедленно (!)закрыть кастрюлю крышкой. Если этого не сделать вся кухня будет в попкорне.
Можно чуть-чуть приоткрыть крышку, чтобы выходил пар, но не вылетала кукуруза. Когда кукуруза увеличится в объёме (примерно через 30 секунд, после того, как кукуруза начала лопаться ) и она займёт пол кастрюли, убавить огонь до минимума. Если этого не сделать, попкорн может подгореть. Крышку не открывать до тех пор, пока кукуруза не перестанет лопаться. Только тогда открываем крышку и сразу же пересыпаем поп-корн в миску. Если он получился недостаточно солёным, просто посыпаем сверху солью.
Для сладкого попкорна: готовим без соли, а уже готовый присыпаем сахарной пудрой (или сбрызгиваем сиропом).
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за совет.
Чтобы зерна прожарились все-сначала их подержать в морозилке,тогда они раскрются все.
На здоровье, Karamelyka!
Спасибо, Малинка!