4 средних свеклы
2 головки репчатого лука
бальзамический уксус
растительное масло
укроп
соль
Промыть и очистить свеклу, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, обжарить на масле до мягкости.
Добавить свеклу к луку, жарить 15 мин при помешивании, добавить немного воды, огонь убавить и под крышкой оставить овощи тушиться до готовности.
Перед подачей постная закуска с тушеной свеклой заправляется небольшим количеством уксуса, солью, нарезанным укропом, перемешивается.
Комментарии
Хорошая закуска и для желудка, и для фигуры. К тому же - полезная. Вот только надо свёколку правильно выбирать, чтоб нитратов помегьше было...
а мне ещё очень нравится такой салат + чернослив, кто любит можно орешки добавить для сытости.... Бурячковые салаты - Вкусняха и как и все овощные, фруктовые блюда - ПОЛЬЗА!
Вкуснотища!