Питание во время поста – это особая тема, и очень многие избегают поститься, так как считают, что им просто не по силам долгое время питаться постной (читай, пресной и безвкусной) пищей. Смеем заверить, что такое мнение абсолютно не соответствует истинному положению вещей. Постный стол может разнообразить очень вкусными и ароматными блюдами и закусками. Кроме традиционных для нашей кухни рецептов, в поисках вдохновения можно обратиться к средиземноморской, кавказской и восточной кухням, где существует множество прекрасных закусок из тех продуктов, которые можно употреблять в пост. В данной рубрике именно такие рецепты постных закусок и собраны.
В этой статье мы поговорим о приготовлении постных пирожков – они могут быть очень разнообразными, ну а мы, как всегда, расскажем о самых простых и вкусных рецептах.
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Постная выпечка может быть очень разнообразной и вкусной. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного постного пирога с грецким орехом и яблоками, который понравится всем, кто его попробует.
Во время Поста, как и в любое другое, каждому человеку, соблюдающему ограничения, все же, при этом хочется питаться более-менее разнообразно – не только супами и кашками, но и салатами, выпечкой, сладкими пирогами с чаем.
Этот салат – настоящий букет овощей: фасоль, лук, болгарский перец, спаржа, помидоры, огурцы, грибы – все эти продукты составляют основу его замечательного вкуса.