Питание во время поста – это особая тема, и очень многие избегают поститься, так как считают, что им просто не по силам долгое время питаться постной (читай, пресной и безвкусной) пищей. Смеем заверить, что такое мнение абсолютно не соответствует истинному положению вещей. Постный стол может разнообразить очень вкусными и ароматными блюдами и закусками. Кроме традиционных для нашей кухни рецептов, в поисках вдохновения можно обратиться к средиземноморской, кавказской и восточной кухням, где существует множество прекрасных закусок из тех продуктов, которые можно употреблять в пост. В данной рубрике именно такие рецепты постных закусок и собраны.
Если во время поста, при условии, что вы его соблюдаете, у вас «случился» День рождения или какое-то другое событие, которое хочется отметить, то этот рецепт приготовления постного салата «Оливье» непременно пригодится!.
Если вы хотите приготовить на обед или ужин какой-нибудь салатик, но сомневаетесь, каким овощам отдавать предпочтение в зимне-весенний сезон, то обратите внимание на этот салат – он простой, вкусный и полезный.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного салата, очень аппетитного и вкусного, и, кроме того, постного – он готовится без каких-либо животных или молочных продуктов.
В этом рецепте мы расскажем о замечательном постном салатике под названием «Винегрет», которое, как можно догадаться, связано с тем, что в рецептуре используется много продуктов, из которых обычно готовят винегрет.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат, приготовленный из гречки и чечевицы? Нет? Тогда стоит попробовать, вне всяких сомнений! Это очень вкусно, сытно и полезно.
Ошпарить помидоры кипятком, затем сразу поместить под холодную воду, снять кожуру, разрезать пополам и вынуть ложечкой семена, нарезать мякоть, подсолить.
В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.