Постные блинчики «Розоцветики» ( МК от Елены )Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 12th, 2012
Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики «Розоцветики«. Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлениюпостные блинчики «Розоцветики».
Состав:
Мука — 1 — 1,5 ст.Раст. масло — 50 гСахар — 1 ст. л.Свекла — 1 — 2 штКип. вода — около 1,5 ст.Сода — 1/3 ч. л.Cоль — 1 ч. л.Примечание:
Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто можно добавить какао или сок отварной свеклы, потертой на терке.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предворительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем!
***Всем приятного аппетита!
Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики «Розоцветики«. Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлениюпостные блинчики «Розоцветики».
Состав:
Мука — 1 — 1,5 ст.Раст. масло — 50 гСахар — 1 ст. л.Свекла — 1 — 2 штКип. вода — около 1,5 ст.Сода — 1/3 ч. л.Cоль — 1 ч. л.Примечание:
Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто можно добавить какао или сок отварной свеклы, потертой на терке.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предворительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем!
***Всем приятного аппетита!
Комментарии
Ничего себе! ))) Весело как! Класс!!! Спасибо!!!
ухтыыы!!! прелесть!!! попробую обязательно!!