Постный паштет «Нежный»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, грибы, кунжут, укроп, шампиньоны, семга, лимон, курица, фасоль, кукуруза

Фото: bp.blogspot.com

Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.

Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.

Рецепт постного паштета «Нежный»

Фото: skolkovarim.ru

200 г шампиньонов/вешенок/других грибов

100 г белой фасоли

3 веточки укропа

по 1 моркови и луковице

по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика

1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить постный паштет:

Белую фасоль на 4ч залить холодной водой и оставить при комнатной температуре, после чего отварить до готовности по инструкции на упаковке.

Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть), обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2мин, не зажаривая.

Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, затем снять с плиты и остудить.

Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.

Приятного аппетита!

Если готовить такой паштет с лесными грибами, то он получается особенно вкусным, лучше всего использовать белые грибы или лисички.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили постный паштет? По какому рецепту и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт постного паштета

81

Похожие блюда

Комментарии

Павловна29 марта
#0

Спасибо, я давно готовлю такой паштетик, еще ложечку томатного соуса добавляю для цвета. сметают тут же!

#0

только на той неделе приготовила паштет, но без грибов и моркови.. отварила фасоль (подготовила как в вашем рецепте), лук нарезала и спассировала с чесноком, Все соединила и измельчила в блендере... а зелень добавляю по вкусу.. тоже вкусно... спасибо за ваш рецепт

Ludmila korotkova21 марта
#0

Очень вкусно- мне нравтся

#0

спасибо за рецепт

#0

Спасибо за рецепт,попробую приготовить!

#0

Заманчиво! Надо отведать, тем более, что уже есть положительные отзывы...

#0

Спасибо за меню,но рыбу во время поста вкушают всего 2 раза- 7апреля -на Благовещение и 24 апреля -на Вербное Воскресение. а А в основном меню очень хорошее. СПАСИБО огромное.

#0

Спасибо, попробуем!

#0

Вроде вкусно на глаз,а какого на вкус?Попробуем,скажем.

#0

Класс!!!!!

User58776014 февраля
#0

прекрасные рецепты.Очень хорошо что есть видио,плюс вам

Лариса11 февраля
#0

Недавно искала паштет вегетарианский,а тут вот он.Спасибо большое !!! Лишний раз убедилась ,что на любимом "Овкусе" все есть.

Надежда9 февраля
#0

Приготовила Огромное спасибо за рецепт Вкуснятина

#0

Фасоль можно заменить отварными бобами получается не хуже.

#0

Паштет из фасоли. очень вкусно. а во время поста не заменимое блюдо ! Огромное СПАСИБО за простой, доступный и вкусный рецепт .

Людмила7 февраля
#0

Вы молодцы, очень хорошие рецепты

#0

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробуем

Светлана3 февраля
#0

Рецепт мне

Людмила3 февраля
#0

Спасибо за постный и вкусный рецепт, который разнообразит пищу в длинный пост!

#0

Спасибо за рецепт. Очень люблю фасоль. Обязательно попробую. Еще раз спасибо.

Елена3 февраля
#0

Спасибо большое, очень интересный рецепт.

Елена Туркова3 февраля
#0

Сделаю на свой день рождения.Спасибо.

Svetik svetik3 февраля
#0

Спасибо огромное

Любовь Платко3 февраля
#0

Благодарю!

Tatazar3 февраля
#0

Спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.

Жанна3 февраля
#0

Спасибо огромное , у меня в копилке еще один рецепт, как правильно и вкусно питаться. Я бы еще добавила немного грецкого ореха и чуть-чуть чесночка

Наталия3 февраля
#0

Попробую на выходные

#0

Впервые сталкиваюсь с рецептом паштета из растительных компонентов. Всегда считала, что паштеты это приоритет мяса. Но как оказывается - век живи, век учись. Очень интересно.

#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]