Автор: Елена МусулегаПоварёнок 3 уровня27 декабря 2013, 16:02 Просмотров: 160Категория: Закуски -> Из овощейОписание: Яркая, не обычная, простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Игра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. Все продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хозяйке, так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Праздничная закуска":Сельдь (филе) — 200 гЛук красный (ялтинский) — 80 гМорковь — 55 гГорошек зеленый (замороженный) — 100 гЖелатин — 20 гБульон (овощьной) — 150 гСметана — 2 ст. л.Майонез — 4 ст. л.Свекла (вареная в кожуре) — 400 гЯблоко (130г) — 1 шт
Рецепт "Праздничная закуска":
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерять 250 мл. бульона, развести в нем 20 г. желатина, нагревая на маленьком огне постоянно помешивая, когда желатин растворится дать ему остыть до теплого состояния.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.
Лук порезать мелким кубиком.
Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук, сметану и майонез.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке, добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам.
Одну часть вылить в сельдь, а другую в свеклу.
Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Так же можно нарезать квадратиками без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова, снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочек хлеба или просто на блюдо, чередуя желе сельди со свеклой. Украсить на свое усмотрение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/82853/
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Праздничная закуска":Сельдь (филе) — 200 гЛук красный (ялтинский) — 80 гМорковь — 55 гГорошек зеленый (замороженный) — 100 гЖелатин — 20 гБульон (овощьной) — 150 гСметана — 2 ст. л.Майонез — 4 ст. л.Свекла (вареная в кожуре) — 400 гЯблоко (130г) — 1 шт
Рецепт "Праздничная закуска":
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерять 250 мл. бульона, развести в нем 20 г. желатина, нагревая на маленьком огне постоянно помешивая, когда желатин растворится дать ему остыть до теплого состояния.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.
Лук порезать мелким кубиком.
Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук, сметану и майонез.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке, добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам.
Одну часть вылить в сельдь, а другую в свеклу.
Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Так же можно нарезать квадратиками без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова, снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочек хлеба или просто на блюдо, чередуя желе сельди со свеклой. Украсить на свое усмотрение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/82853/
Комментарии