500 г крабовых палочек
16 крупных помидоров
8 листьев салата
2 веточки укропа
1 яблоко
1 авокадо
1 веточка эстрагона
1 лимон (сок)
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
На верхушках помидоров сделать надрезы крест на крест, на 1 мин положить помидоры в кипящую воду, обдать ледяной водой, снять кожуру, донышки и верхушки срезать, каждый помидор надрезать вдоль пополам, до конца не разрезая.
Ложечкой вынуть из помидоров семена, развернуть их книжками, ножом придать им форму прямоугольников, выложить в глубокую емкость и оставить на час, накрвы.
Листья салата, эстрагон, укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.
Очистить яблоко, нарезать на небольшие кубики, вырезав семенную коробку.
Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, мелко нарезать мякоть кубиками.
Очень мелко нарезать крабовые палочки, перемешать с соком лимона, майонезом и эстрагоном, убрать в холод.
Перемешать салат и укроп, добавить по 1 ст.л. уксуса и масла, поперчить и посолить.
Соединить авокадо и яблоко, добавить оставшиеся уксус и масло, поперчить и посолить, перемешать.
Взять прямоугольную миску, выстелить ее пищевой пленкой и выложить 4 полосочки из помидоров, на них слоем крабовую начинку (половину), затем снова слой помидоров, слой зелени (половину), слой авокадо и яблока, снова помидоры, оставшаяся зелень, крабовая начинка и последним слоем помидоры.
Далее праздничная закуска «Крабовый мильфей» убирается в холод, затем перед подачей на новогодний стол переворачивается на блюдо, освобождается от пленки и оформляется по вкусу.
Комментарии
Неординарно!