Праздничное заливное «Графский пруд»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, чеснок, картошка, зелень петрушки, репа, семга, авокадо, фундук, желатин

200 г свежемороженой семги

200 г слабосоленой семги подмороженной

100 г фундука

2 авокадо

2 головки репчатого лука

1 большой огурец

3 ст. л. желатина

½ стакан сливок

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Свежемороженую семгу поставить вариться в 1,5 л воды, подсолив и приправив специями по вкусу.

Взять две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатся, обрезать стебелек аккуратно – получится цветок.

Цветы из лука поместить в ледяную воду с добавлением сока 1 лимона.

Из огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную ледяную воду.

Очистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить мякоть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.

Не слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.

1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.

Подмороженную для более легкого нарезания слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.

Выложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.

Отварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.

Процедить оставшийся от семги бульон, ввести в него оставшийся желатин.

При помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.

Последним слоем выложить семгу со сливками.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «Графский пруд» в холодильник до полного застывания.

65

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)13 декабря 2013
#0

классный рецепт!!!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО на НГ будет. СПАСИБО за рецепт.

АРИНА8 марта 2013
#0

вкусно!И необыбно!!!!

Valya Yanushonok1 марта 2013
#0

спасибо

#0

очень интересные и простые рецепты.спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]