Простые и вкусные закуски на Ваш пикник! Угощайтесь

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, бекон, сосиски, лаваш



1. Картофель в беконе


свежий очищенный картофель
тонко нарезанный полосками бекон
молотый перец и соль.

Картофель прежде нужно отварить в мундире, до полуготовности. Это займет не более пятнадцати минут. Главная задача в том, чтобы картофель не оказался слишком мягким, иначе на шампуре он просто развалится. После вы уже сваренный картофель остужаете и освобождаете от кожуры. Затем нарезаете тонкими полосками бекон.
Полосок бекона нужно столько, сколько у нас картофеля, количество картофеля вы рассчитываете сами исходя из количества гостей. После каждую картофелину следует обернуть полоской бекона и нанизать на шампур. Готовить следует до образования пряной золотистой корочки.



2. Сосиски в лаваше

Лепешки лаваша
Сосиски
Кетчуп

Берем пачку или две сосисок. Теперь мы раскатываем лепешку лаваша, если она сильно большая, то разрезаем ее на две или больше частей. Теперь мы заворачиваем сосиску в лаваш очень плотно, чтобы она не развернулись.

Нанизываем завернутую сосиску на шпажки, выкладываем на решетку, или просто на мангал.

Готовятся такие сосиски быстро, как только лаваш хорошо зажарился, мы переворачиваем сосиски на другую сторону или хорошо зажариваем до готовности.



3. Маффины с колбасками и помидорами

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.,
молоко -160 мл,
мука - 150 г,
маленькие баварские колбаски - 8 шт.,
помидоры черри - 6 шт.,
сухие итальянские травы - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать. Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.



4. Бутерброды с огурцом

хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;
творог — 200 грамм;
огурец свежий — 1-2 штуки;
укроп.

Способ приготовления: Укроп измельчить‚ смешать с творогом. Хлеб нарезать на ломтики‚ срезать корки. Огурцы нарезать кружочками. Каждый ломтик хлеба смазать творожной массой‚ сверху положить кружочки огурца.



5. Лаваш c сыром на гриле для пикника

Понадобится:
тонкий лаваш — 2 упаковки
плавленые сырки — 2 штуки
твердый сыр — 300 г
сливочное масло — 100 г
зелень укропа, петрушки — 200 г
чеснок — 4 зубчика.

Приготовление
Твердый сыр, плавленые сырки и масло натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все соединить и хорошо перемешать.
Листы лаваша разделить на 3-4 части. На каждую из них выложить начинку, свернуть конвертом.
Поджарить на разогретом гриле по 4 минуты с обеих сторон, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать к столу со свежими овощами.

6. Помидоры с сыром и креветками

Вот то, что вам понадобится:
3 помидора
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
креветки
майонез

Креветки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить. Если Вы используете неочищенные креветки, то очистите их от панциря.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Все перемешать.
На кружочек помидора выложить немного сырной начинки, украсить креветками. При подаче выложить на листья салата.

7. Сырные палочки с тмином

12 штук (на 6 порций по 2 штуки)
по 200 гр. муки, мягкого сливочного масла и твердого сыра,
1 яйцо,
соль среднего помола,
семена тмина.

Сыр натереть на мелкой терке. В миску положить масло, всыпать муку, добавить сыр, замесить тесто.
Наполнить им пистолет для выдавливания теста и надеть пресс-круг с отверстиями в форме «гусеницы». На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выдавливаем полоски, разделяя их ножом. (Если у вас нет пресса для теста, можно вполне обойтись без него. Оперативно раскатайте тесто скалкой толщиной 0,5 см. и разрежьте его на прямоугольники размером 3,5х12 см.)
Заготовки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем морской солью и тмином (количество – на ваш вкус). Ставим в предварительно прогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут, пока палочки не зарумянятся. Полностью остудить перед подачей.

8. Капсàла

За этим чудным греческим словом – капсàла - скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

Свежий белый батон (багет) нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см.

С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля

Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано

Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе.

9. Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий измельченный 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку примерно на 30–35 минут до готовности и золотистого цвета, периодически помешивая.

Нашла рецепты в интернете
0

Похожие блюда

Комментарии

#0

Картофельные дольки, наверно с молодого картофеля надо готовить? А розмарин можно сушёный?

#0

печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином - потрясающе вкусное блюдо. Попробовав хоть раз приготовить, это станет коронным блюдом - рекомендую! Очень часто готовлю это блюдо - вкусно, сытно, ароматно... семья в восторге

#0

Спасибо! как раз хотела что-то новое попробовать. Первый рецепт немножко по-другому делала, с салом и картошку резала толстыми кружками, а потом на шампур вперемешку, очень вкусно

#0

Спасибо.

#0

Спасибо за свежие идеи!

#0

спасибо

Ирина Жиган17 мая 2015
#0

Очень интересная подборка для пикника! Огромное спасибо! Обязательно что то попробую.

#0

Вкусные и не сложные. Интересные. Спасибо! Как раз идем на пикник.

Ирина Козина5 июня 2014
#0

спасибо,попробую приготовить

Танюша.17 апреля 2014
#0

Класс

Танюша14 апреля 2014
#0

Спасибо! Еду на пикник с новыми рецептами.

Галина лебедева14 апреля 2014
#0

ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!СПАСИБО!!!!

#0

Спасибо,очень интересные рецепты! Надо пробовать.

#0

Рецепты интерессные и не сложные, спасибо

Наталья чумак12 апреля 2014
#0

Спасибо за прекрасный пост!

Жемчужинка12 апреля 2014
#0

спасибо, интересные рецепты!

Ян Переяслов11 апреля 2014
#0

Рецепты класс

Ринат Х11 апреля 2014
#0

Прикольно ! Попробую.

Марина Нифадьева11 апреля 2014
#0

рецепты мне понравились обязательно попробую

Лариса Мовчан11 апреля 2014
#0

Спасибо!Как раз искала что-то интересненькое для пикника. Очень интересные блюда. Думаю что моим мальчикам понравится!

#0

Можно взять на заметку!

Людмила Архипова11 апреля 2014
#0

мне нравятся все рецепты, обязательно попробую сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]