Рецепт праздничного слоеного салата «Мельник»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, грибы, овощи, ряженка, овсяная мука, соленые огурцы, панировочные сухари, острый перец

Фото: dashkindom.ru

Когда вам захочется разнообразить праздничный стол, а не подавать из раза в раз одни и те же салаты, этот рецепт вам обязательно пригодится. Попробуйте приготовить праздничный салат «Мельник» с грибами и овощами – его прекрасный вкус и красивый внешний вид понравится всем.

Этот слоеный салатик готовится из самых простых продуктов: картофеля, маринованных грибов, лука, яйца, мяса, соленых огурцов, моркови и сыра. Мясо используется отварное, что делает салат «Мельник» более легким.

Слоеные салаты всегда выгодно смотрятся на праздничном столе, если выложить их так, чтобы со стороны слои были хорошо видны. Над их оформлением не приходится слишком трудиться, и при этом оно выглядит эффектно. А еще больше упростить процесс формовки салата поможет кольцо, например, от разъемной формы для выпечки или специальное формовочное кольцо, использующееся для салатов.

Предлагаем взять рецепт этого праздничного салата на заметку – он будет пользоваться спросом на любом праздничном застолье.

Рецепт слоеного праздничного салата «Мельник»

Ингредиенты:

250г мяса отварного
200г грибов маринованных
100г сыра твердого
4 вареных клубня картофеля
3 вареных яйца
2 соленых огурца
1 вареная морковь
1 луковица
майонез/сметана
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить слоеный салат с мясом «Мельник». На крупной терке потереть яйца, морковь и картофель, предварительно их очистив. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все натертые продукты, кроме сыра, с майонезом по отдельности друг от друга, посолив и поперчив по вкусу. Нашинковать мелко лук, залить его кипятком, оставить на 10мин, затем воду слить и промыть лук холодной водой. Грибы мелко нарезать, измельчить огурцы и мясо (нарезать или разобрать на волокна). Перемешать грибы с луком, добавив майонез, к мясу также добавить майонез и смешать его с ним. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, установив формовочное кольцо: сначала картофель, затем грибы и лук, следующими – яйца, далее – морковь, огурцы, мясо, последним тертый сыр. Украсить салат по желанию, подать к столу, дав немного настояться, приятного аппетита!

Видеорецепт салата “Мельник”

146

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова24 декабря 2015
#0

#0

Грибы в этом салате должны быть только СОЛЁНЫЕ, как и огурцы! Или это уже не салат "Мельник"!

Света1 апреля 2015
#0

Обязательно попробую сделать. А можно куриное мясо?

Надежда Н.16 февраля 2015
#0

По ингредиентам видно, что очень вкусный, нужно срочно попробовать! Спасибо за рецепт.

Ольга Лаврова28 декабря 2014
#0

Обязательно попробую

#0

Салат очень даже вкусный! Но рецепт известен давно!

Любовь Юрганова14 декабря 2014
#0

спасибо за салат

Людмила Скрупская5 декабря 2014
#0

внешний вид салата "Мельника" не аккуратен и оформления нет,я приготовлю и украшу по своему и куда красивее чем это позорище

#0

ЗДОРОВО!!!!

#0

Спасибо.Для предстоящих праздников пригодится.

Guncha Halmuradova26 ноября 2014
#0

СПАСИБО . Попробую

Tusj25 ноября 2014
#0

Моему семейству понравился салат, требуют добавки

Лариса Банарь25 ноября 2014
#0

Обязательно попробую

Батима Абенова24 ноября 2014
#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ спасибо

Tatyana Lazareva23 ноября 2014
#0

Заинтересовал рецепт. попробую приготовить.

Наталья чумак23 ноября 2014
#0

Очень люблю такие салаты. С удовольствием готовлю. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]