Необходимые продукты:
- 1 апельсин (или же столько, сколько приглашенных гостей),
- кусок мякоти свинины,
- 50 грамм кукурузы,
- желатин в случае, если вы сомневаетесь, что бульон застынет.
Приготовление Для того, чтобы мясо быстрее сварилось нарежем его небольшими кусочками.
Выложим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль, лавровый лист, перец горошком и любимые приправы для мяса. Отварим мясо в течении одного часа. Хотя, как вариант можно свинину запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Чтобы приготовить закуску в апельсине с фрукта срежем верхушку и удалим середину. Делать это следует очень аккуратно, так как если повредить бока, то закуска не получится.
Внутрь положим кукурузу. Хотя, как вариант, можно заменить кукурузу на любые овощи. Это может быть и морковь, и свекла, и лук.
Готовую свинину немного охладим и нарежем небольшими кусочками.
Выложим свинину сверху на кукурузу внутрь апельсина.
Если вы считаете, что бульон не застынет, тогда разведите в нем желатин. А уже потом, залейте полученный бульон внутрь апельсина.
Поставьте апельсин сначала на тарелку, можно в форму для кекса, чтобы он не наклонялся, а затем в холодильник на сутки.
После истечения суток, достаньте мясную закуску из холодильника.
Нарежьте ее на порционные кусочки или же ломтики.
Вот такая закуска в апельсиновой кожуре "Оранжевое настроение" получилась!
Угощайтесь!
Комментарии