250 г муки
горсть изюма
ром (коньяк)
4 яйца
2 ст.л. сахара
около стакана молока
сливочное масло
сахарная пудра
Изюм замочить в роме (любом алкоголе крепком). Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
Смешать полученное тесто со взбитыми белками - как можно осторожней. В сководке растопить сливочное масло - грамм 50, вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом. Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
вот только детям эту вкусняшку нельзя
а почему детям нельзя? исключить ром и омлет безопасен...
наверное ето очень вкусно,побалую свою семьютаким завтракам в субботу