Императорский омлет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, помидор, чеснок, изюм, креветки, сардины



250 г муки
горсть изюма
ром (коньяк)
4 яйца
2 ст.л. сахара
около стакана молока
сливочное масло
сахарная пудра

Изюм замочить в роме (любом алкоголе крепком). Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица.
Смешать полученное тесто со взбитыми белками - как можно осторожней. В сководке растопить сливочное масло - грамм 50, вылить в нее тесто и посыпать его вымоченным изюмом. Печь омлет на небольшом огне до хрустящей нижней корочки, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разорвать омлет на маленькие кусочки, подержать еще немного на сковороде. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
133

Похожие блюда

Комментарии

Tanja18 июля 2012
#0

вот только детям эту вкусняшку нельзя

Ксения Иванова25 сентября 2012
#0

а почему детям нельзя? исключить ром и омлет безопасен...

#0

наверное ето очень вкусно,побалую свою семьютаким завтракам в субботу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]