Как готовить омлет в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, капуста, помидор, зелень

  
     Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным,   воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели   готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.
  
   Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и   это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую   он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в   духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол   часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не   оседает на тарелке.
  
   Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем   подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры   (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку   соли добавьте.
  
   Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так   омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте   на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
   Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
81

Похожие блюда

Комментарии

#0

Омлет получился очень вкусный. Спасибо за рецепт

#0

спасибо.сегодня же займусь этим.обожаю омлет с красной корочкой

#0

Всё очень просто.Получился замечательный,вкусный омлет..Спасибо большое.

#0

Спасибо.Попробую,а то уменя получался какой-то плоский.

Slad7810 августа 2013
#0

а я молоко из холодильника добавляю..почему должно быть теплым?

#0

Попробуйте ещё раз..

#0

не получился почему то.. делала по рецепту

#0

Наконец-то  нашла  этот  замечательный  рецепт  омлета  из  далекого  детства!!!!! Супер!!!!   Спасибо  огромное!!!!

Лена Штелле21 марта 2013
#0

a forma kakim deametrom? Spasibo

#0

Диаметр формы,какой уж есть,но если форма большая,то соответственно и яиц нужно брать больше.

#0

Таким омлетиком нас потчевали в детском садике. Ну что за вкуснятина это была!!! Потрясающе!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]