Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.
Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.
Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Комментарии
Омлет получился очень вкусный. Спасибо за рецепт
спасибо.сегодня же займусь этим.обожаю омлет с красной корочкой
Всё очень просто.Получился замечательный,вкусный омлет..Спасибо большое.
Спасибо.Попробую,а то уменя получался какой-то плоский.
а я молоко из холодильника добавляю..почему должно быть теплым?
Попробуйте ещё раз..
не получился почему то.. делала по рецепту
Наконец-то нашла этот замечательный рецепт омлета из далекого детства!!!!! Супер!!!! Спасибо огромное!!!!
a forma kakim deametrom? Spasibo
Диаметр формы,какой уж есть,но если форма большая,то соответственно и яиц нужно брать больше.
Таким омлетиком нас потчевали в детском садике. Ну что за вкуснятина это была!!! Потрясающе!!!