* 4 яйца, молоко, 1-2 ст.л. растительного, 1 ст.л. просеянной манной крупы или пшеничной муки, соль, перец по вкусу.
* 1 луковица, 100-120 г грибов (шампиньоны, лисички или опята), 1 средний помидор (нарезать квадратиками), 1 пучок зелени петрушки (или укропа), 1-2 ст.л. оливковое, растительное или сливочное масло, соль и перец (красный + черный) по вкусу.
***
1.Приготовить две миски. Белки в одну миску, желтки в другую миску. По отдельности слегка взбить, потом соединить. Размешать и слегка снова взбить. Добавить в яичную массу молоко (4 ст.л.) + манную крупу (или муку), посолить, поперчить по вкусу.
2.Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить грибы (порезанные) + помидор + зелень + перец, соль по вкусу и жарить, помешивая.
Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.
* 1 луковица, 100-120 г грибов (шампиньоны, лисички или опята), 1 средний помидор (нарезать квадратиками), 1 пучок зелени петрушки (или укропа), 1-2 ст.л. оливковое, растительное или сливочное масло, соль и перец (красный + черный) по вкусу.
***
1.Приготовить две миски. Белки в одну миску, желтки в другую миску. По отдельности слегка взбить, потом соединить. Размешать и слегка снова взбить. Добавить в яичную массу молоко (4 ст.л.) + манную крупу (или муку), посолить, поперчить по вкусу.
2.Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить грибы (порезанные) + помидор + зелень + перец, соль по вкусу и жарить, помешивая.
Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.
Комментарии
Сегодня купила грибы и никак не могла решить, что из них приготовить. Наткнулась на Ваш рецепт, приготовила на ужин. Всем очень понравилось. Вкуснотища! Спасибо!