Омлет по ГОСТ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, перец, огурцы



Спасибо за вдохновение Ольге Париновой.

Мой переработанный рецепт: Включить эл.духовку на 150градС для разогревания(верх и низ), тем временем 1яйцо, полскорлупки от этого яйца сливок 10% или 30гр, соль, смешать, не взбивая вилкой и вылить в формочку для маффина, смазанную слив.маслом и уже поставленную на противень(очень сложно перенести наполненную форму в духовку, смесь разливается, поэтому сразу же ее установить на твердую поверхность.).В подогретую духовку поставить омлет, включить на 180градС и ждать.
Я открыла 1 раз через 7 мин, поверхность покрылась корочкой, но низ был оч.жидкий. Второй раз открыла еще через 13мин, омлет был плотненький и поднялся над поверхностью формы. Вынула форму из духовки, через 5мин он опал и стал вровень с поверхностью. Т.е. сколько по высоте залила массы столько и было на выходе. Смазать слив.маслом поверхность и вынуть,  из формы он просто легко выпрыгнул на тарелку.
Вкус просто фантастический!!!

Комментарии к рецепту: яйцо категории С-0 весит не 80гр, как раньше, а 60-65гр, а полскорлупки молока или сливок 30гр(все взвешено на кухонных эл.весах)
Я выпекала омлет в силиконовой формочке для маффинов- высота-2см, диаметр 6см. В 1 форму влезла часть смеси и еще осталось на 1/2 формы. Т.е. для семьи можно сделать порционные омлетики.
Никакой муки и соды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
223

Похожие блюда

Комментарии

Elena Crepis6 июля 2014
#0

надо попробовать. Но вообще-то дороговато (я имею в виду потраченный газ)

Лена Перчун6 июля 2014
#0

Здорово!

#0

Очень интересно! Спасибо!

#0

Хочется получать больше рецептов по ГОСТу. Спасибо.

#0

обожаю омлет, а вкус омлета из детского сада просто чудо, спасибо за рецепт

#0

Ольга Никитина!

#0

рецепт приготовления из меню детского сада На 1 стандартное яйцо 50 мл молока. Взбить вилкой, добавить соль, и перелить в смазанный сливочным маслом противень. Запекать 20-30-40 минут, в зависимости от кол-ва ингредиентов.

Юлия19 ноября 2012
#0

А полскорлупки от этого яйца КУДА? в омлет?

Диана Маркова21 ноября 2012
#0

имеется ввиду 1/2 скорлупки молока или сливок.

Наталья КОВАЛЕНКО19 ноября 2012
#0

спасибочки...пошла пробовать!

СветLana15 сентября 2012
#0

Спасибо большое! Очень давно искала такой рецепт. Воспоминания об омлете из детского сада.

Anyta6 сентября 2012
#0

Взяла на заметку

Ольга и Саша Сухих5 сентября 2012
#0

Заманчиво

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]