Спасибо за вдохновение Ольге Париновой.
Мой переработанный рецепт: Включить эл.духовку на 150градС для разогревания(верх и низ), тем временем 1яйцо, полскорлупки от этого яйца сливок 10% или 30гр, соль, смешать, не взбивая вилкой и вылить в формочку для маффина, смазанную слив.маслом и уже поставленную на противень(очень сложно перенести наполненную форму в духовку, смесь разливается, поэтому сразу же ее установить на твердую поверхность.).В подогретую духовку поставить омлет, включить на 180градС и ждать.
Я открыла 1 раз через 7 мин, поверхность покрылась корочкой, но низ был оч.жидкий. Второй раз открыла еще через 13мин, омлет был плотненький и поднялся над поверхностью формы. Вынула форму из духовки, через 5мин он опал и стал вровень с поверхностью. Т.е. сколько по высоте залила массы столько и было на выходе. Смазать слив.маслом поверхность и вынуть, из формы он просто легко выпрыгнул на тарелку.
Вкус просто фантастический!!!
Комментарии к рецепту: яйцо категории С-0 весит не 80гр, как раньше, а 60-65гр, а полскорлупки молока или сливок 30гр(все взвешено на кухонных эл.весах)
Я выпекала омлет в силиконовой формочке для маффинов- высота-2см, диаметр 6см. В 1 форму влезла часть смеси и еще осталось на 1/2 формы. Т.е. для семьи можно сделать порционные омлетики.
Никакой муки и соды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии
надо попробовать. Но вообще-то дороговато (я имею в виду потраченный газ)
Здорово!
Очень интересно! Спасибо!
Хочется получать больше рецептов по ГОСТу. Спасибо.
обожаю омлет, а вкус омлета из детского сада просто чудо, спасибо за рецепт
Ольга Никитина!
рецепт приготовления из меню детского сада На 1 стандартное яйцо 50 мл молока. Взбить вилкой, добавить соль, и перелить в смазанный сливочным маслом противень. Запекать 20-30-40 минут, в зависимости от кол-ва ингредиентов.
А полскорлупки от этого яйца КУДА? в омлет?
имеется ввиду 1/2 скорлупки молока или сливок.
спасибочки...пошла пробовать!
Спасибо большое! Очень давно искала такой рецепт. Воспоминания об омлете из детского сада.
Взяла на заметку
Заманчиво