Омлет в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, картофель, картошка, изюм, болгарский перец, кукуруза

Фото: www.bolshoyvopros.ru

Омлет в мультиварке – это новый взгляд на привычный завтрак! Если необходимо приготовить быстро и сытно – в помощь придёт электро-кастрюля. Сказка, воплощённая в жизнь!

Известна фраза – «по телефону можно сделать всё, кроме детей». Сегодня мы смело можем сказать это в отношении мультиварки. Тут главное – правильно начать. Омлет в мультиварке правильно начнёт ваш день и знакомство с удивительным многообразием рецептов этого блюда.

Итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, французский омлет… Названий много, а сущность одна: взбитые с молоком и обжаренные яйца. Во Франции, например, каждый уважающий себя повар в первую очередь должен уметь приготовить омлет. Несмотря на то, что слово-то французское – «omelette» (яичница), ещё как минимум десять стран соперничают за право авторства. Так или иначе, из уст в уста передаётся легенда о том, как блюдо обрело популярность. Австрийский император Франц-Иосиф I запозднился на охоте и решил переночевать в первой попавшейся хижине. Хозяева были бедны и приготовили именитому гостю нехитрое кушанье, в которое вошли яйца, мука, молоко и изюм. К их удивлению, гость получил такое удовольствие от трапезы, что по возвращении домой приказал придворным поварам немедленно идти к его новым знакомым, записать удивительный рецепт и далее совершенствовать блюдо, чтоб подавать императору на завтрак.
Видимо, повара старались изрядно, потому что на сегодняшний день существует около миллиона вариантов омлета. Его используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей или холодной закуски и даже в качестве десерта. Ныне он усовершенствован до такой степени, что «перекочевал» из сковородки в мультиварку. Такой омлет гораздо вкуснее, так как пропекается с обеих сторон. Приготовленный в электрокастрюле, омлет существенно сэкономит ваше время, не подгорит, будет нежнее, ароматнее и полезнее. Ведь в таком завтраке сохраняются все полезные вещества, включая витамин D. К тому же, влага, благодаря герметичности посуды, теряться не будет, и омлет получится намного пышнее обычного. В мультиварочный омлет также можно класть «что бог послал»: болгарский перец, помидоры, ветчину, сыр, грибы, зелень… Всего несколько минут – и блюдо императоров готово!

Рецепт омлета в мультиварке

Фото: hlebopechka.ru

Ингредиенты:
Яйцо – 6 штук
Молоко – приблизительно 180 мл
Колбаса (ветчина или варёное мясо) – 100 г
Помидор – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Соль, перец, зелень – по вкусу
Нарезать помидор и болгарский перец, бросить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного масла, включить режим «Выпечка» и обжарить 5-7 минут. Мультиварка перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.
Пока идет процесс жарки, разбить одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целой, чтоб ею и отмерить молоко из расчета: на одно яйцо – одна половина скорлупки молока. Смесь посолить, поперчить, добавить (следующие ингредиенты – при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лук, немного тертого сыра, колбасу, ветчину или вареное мясо. Все аккуратно перемешать.

Совет:Если вы хотите, чтобы омлет получится пышным, его ни в коем случае нельзя взбивать! Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Добавить полученную смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешать лопаточкой. Оставить выпекаться еще на 15 минут, потом открыть крышку, поддеть со всех сторон лопаткой и вынуть при помощи пароварки.

Совет: После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Если хотите классический омлет, без добавок, нужно просто влить немного масла и прогреть на режиме “Выпечка” минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока.
Омлет будет пышнее, если увеличить количество яиц, но тогда минимальное время выпечки –будет 20 минут, а потом еще необходимо будет пошевелить его посерединке, если сырой – пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как советуют иногда, 45 -50 минут, омлет выходит сухой и “резиновый”, а этот мягкий, тает во рту.
Приятного аппетита!

Видеорецепт омлета в мультиварке

152

Похожие блюда

Комментарии

Irina29 мая
#0

спасибо за рецепт омлета в мультиварке

#0

Ваш омлет супер, будет отменный завтрак.

#0

спасибо, люблю омлет на завтрак, очень

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Блин, это же омлет, мой ночной голод все перепутал) Спасибо, на завтра загружу все в свою редмонд

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Очень красивая и аппетитная запеканка. Завтра уже попробую в своей скайкуккер

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

Зина Лисина18 апреля 2015
#0

большое спасибо

#0

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

#0

люблю омлеты, очень хочу попробовать.

#0

Люблю готовить омлет, каждый раз добавляю различные продукты, вкусно,быстро .

Алина Ивченко12 ноября 2014
#0

У меня омлет поднялся, еще как, получился очень пористый, воздушный (готовила в Редмонд 90-ой). Люблю помидорок побольше добавлять, заменитель кетчупа. Автору спасибо за чудесный рецепт, в нашей книжке рецептов к мульте, хоть их и 200, но омлета нет. Все думают, что эт легкое блюдо, но готовят вкусно единицы.

Светлана3 октября 2014
#0

Омлет у меня вообще не поднялся, всё делала по рецепту,но без овощей

Мария Боклаева14 сентября 2014
#0

Спасибо. Получился очень пышный омлет.

Татьяна Шубина14 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусный получился, семье очень понравился!!

Татьяна Касьянчик10 августа 2014
#0

как вкусно моим мужчинам очень понравилось спасибо

Alla Dobrojan1 августа 2014
#0

получилось и очень вкусно. СПАСИБО!

Venerka1 августа 2014
#0

здраствуйте! мне очень понравилась твой рецепт.я уже сделала малосоленые огурцы вот получилось болбшое спасибо

Галина Куприянова1 августа 2014
#0

Спасибо за внимание, кушайте на здоровье. Это рецепт моей мамы, русские люди мудрые и умелые, всё читаю, пробую делать, но пользуюсь мамиными рецептами. Удачи Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]