«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, кунжут, ягода, свекла, чернослив, куриная грудка, виноград, индейка, вырезка, черри

200 г слоеного бездрожжевого теста

200 г свиной вырезки

200 г телячьей вырезки

200 г свиного или говяжьего языка

200 г филе куриной грудки (или индейки)

150 мл белого вина

50 г зеленого винограда

50 г черного винограда

6 помидоров черри

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 яйцо

1 лук-порей

1 кусочек имбиря (2см)

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

½ ч. л. меда

зерна граната

оливковое масло

красный молотый перец

соль

До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.

Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.

Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.

Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».

Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть кинзу, петрушку и помидоры.

Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.

Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.

Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.

Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.

1

Похожие блюда

Комментарии

Галина23 декабря 2012
#0

Очень вкусно. Мясные ингредиенты приготовила и сам РОГ испекла заранее. Виноградинки на нитку не одевала, они и так эффектно смотрелись в этом мясном изобилии. Блюдо получилось очень эффектным.КЛАСС

#0

Сложного нет ничего хлопотно да для гостей чтобы было удобно можно сделать маленькие рожки и наполнить каждый мясным ассорти вложить виноградины

#0

оригинально

Ирина Подоляко8 ноября 2012
#0

Сложно,но попробовать можно. Тем более на Новый год.

Yulya3117 сентября 2012
#0

интересно надо попробувать сделать

Татьяна Чеснокова1 февраля 2012
#0

нет тут сложного. Просто в рецепте слишком много пряностей.... абсолютно лишних.Да и гости не будут знать как это блюдо брать себе на тарелку.

#0

кто бы ещё всю эту красоту делал

#0

слишком сложно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]