Роллы «Филадельфия» - мастер класс по приготовлению

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, грибы, майоран, рис, семга, уксус, фасоль, карри

 

Японская кухня всего за несколько лет стала очень популярной в нашей стране. Именно роллы и суши многие хозяйки готовят в тех случаях, когда хочется устроить небольшой гастрономический праздник в обычный день или удивить гостей за столом праздничным. И одним из самых любимых видов роллов для многих поклонников этого блюда является Филадельфия с нежной рыбкой и сливочным сыром. О том, как приготовить роллы Филадельфия, и пойдет речь.

Интересно, что рецепт роллов филадельфия родился вовсе не в Японии, а в США в одноименном штате, давшем название этому блюду. Особенность этих роллов заключается в сочетании нежного сливочного сыра Филадельфия и не менее нежной красной рыбы. Не смотря на присутствие сыра, этот ролл является диетическим – калорийность одной порции из 6 роллов составляет всего около 300 калорий. Ну а о пользе роллов для здоровья уже наслышан, наверное, каждый – сочетание водорослей нори, риса и рыбы не только вкусное, но и гармоничное с точки зрения диетологии.

Если вы впервые решились на приготовление ролла Филадельфия в домашних условиях, то никаких особых затруднений это вызвать не должно, ведь примечателен он еще и тем, что не требует каких-то диковинных ингредиентов. Все, что нужно для приготовления этого ролла, можно сегодня купить в любом крупном супермаркете любого города.

Готовим ролл «Филадельфия» – ингредиенты

 

Главные составляющие этого ролла – это рис, водоросли нори, красная рыба и нежный сливочный сыр.

Рис, как сегодня считают многие, следует выбирать специальный, однако на самом деле это совсем не обязательно: для любых роллов и суши прекрасно подходит любой круглозерный рис, главное правильно его отварить и заправить правильной заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью.

Что касается рыбы, то в классической Филадельфии используется сырой лосось. Можно заменить сырую рыбу слабосоленой семгой или форелью, которая продается также в любом магазине. Рыбу можно покупать в уже нарезанном виде или цельным кусочком, который вы сможете сами нарезать пластиками желаемой толщины.

Водоросли нори или листы для суши и роллов можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинчиках, где продается все для приготовления суши.

Сыр Филадельфия также продается практически в любой крупной торговой сети, однако если вы его все-таки не нашли – не отчаивайтесь, подойдет и другой сливочный сыр без добавок – альметте, буко, крем бонжур, виола, президент и т.д.

Дополнительные ингредиенты, которые могут добавляться в Филадельфию – это авокадо, яблоко или свежий огурец, добавлять их или нет, лучше решать на практике, попробуйте и решите сами, с чем на ваш вкус вкуснее всего получаются эти роллы.

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

 

Итак, все ингредиенты, в том числе готовый рис для суши, у вас есть, приступаем к приготовлению роллов.

Половинку листа нори нужно положить на циновку для роллов, обернутую пищевой пленкой, вниз гладкой стороной.

Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.

Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.

На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете.

При помощи цинковки снизу вверх сверните ролл.

Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.

Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка – получится 6 роллов.

Чтобы освоить приготовление роллов Филадельфия было еще проще, смотрите видео. Желаем удачных кулинарных экспериментов, пусть они всегда радуют вас и ваших близких!

255

Похожие блюда

Комментарии

Оля Альшевская10 сентября 2015
#0

а запеченные роллы - самые вкусные!

Ханка9 ноября 2014
#0

да уж. обертывание циновки пленкой - это за гранью добра зла. мне тоже циновка так и не далась. наверное руки не оттуда откуда надо растут)) я с набором суши мэджик роллы кручу - очень удобно, всем рекомендую

Мирабела27 августа 2014
#0

боже, как же я не люблю вот это вот оборачивание пленкой циновки.... да и сама циновка абсолютно неудобна

Людмила воробьева20 февраля 2014
#0

спасибо за рецепт http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif

#0

очень доступно и понятно

???Ирина Мальцева???7 октября 2013
#0

обязательно попробую приготовить !

Даша21 июня 2013
#0

Я люблю роллы но розовая пантера лучше чем филадельфия

Люда9 июня 2013
#0

большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Спасибо!!!!!!!!!!!

Юлия ---20 апреля 2013
#0

Спасибо большое, сейчас буду пробывать делать))

Светлана10 апреля 2013
#0

Спасибо большое за рецепт, все понятно.

Елена Атавина9 апреля 2013
#0

Спасибо, все очень подробно

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВСЁ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО

Юра Насадюк9 апреля 2013
#0

большое вам спасибо

Ирина6 апреля 2013
#0

Класс!

Sergey5 апреля 2013
#0

Спасибо за очень хорошее обьяснение, Давно хотел их сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]