Креветки отварные (крупные) - 6-12 шт. (сколько естьJ)))
Фунчоза (рисовая лапша) – 50 гр
Огурец длинный – 1 шт.
Отварное мясо – 150-200 г.
Листья салата – 6 шт.
Перья зеленого лука
Болгарский перец – ½ или 2/3 шт.
Рисовая бумага – 10-12 шт.
Половину пачки фунчозы (примерно 50 гр) залейте кипящей водой и оставьте на 5-6 мин. Затем слейте воду. Если Вы любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы. Огурец очистите и нарежьте соломкой. Листья салата разрежьте на 4 части. Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской капустой. Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду. Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках. Можно поступить еще проще. Каждый лист рисовой бумаги смазываем мокрой рукой с двух сторон, пока он не станет эластичным. Сначала делаем ролл из подготовленного листа, затем проделываем со следующим ту же операцию. Размокший лист разместите на разделочной доске и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа. Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: лист салата, немного фунчозы, соломку мяса, 2 креветки, соломку огурцов, соломку болгарского перца. Сверните ролл по типу обычного блинчика, т.е. сначала сворачиваем до середины, потом бока заворачиваем к середине, на свободный край бумаги укладываем перо лука, чтобы оно выступало за края будущего ролла, и дальше заворачиваем до конца. Подавайте к столу сразу же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Прямо макси-роллыJ) Сытно и вкусно.
Комментарии