Водоросли норри (морская капуста). 2 стакана риса, 4 стакана воды (я варю краснодарский, можно любой, кто какой любит, только обязательно круглый). Затем готовим маринад, 0.5 стакана воды,1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса яблочного, когда рис остынет добавить немного маринада 3-4 столовых ложки, затем перемешать аккуратно рис деревянной лопаткой. Начинка любая, у меня роллы с огурцом и кунжутом, с семгой, с творожным сыром Альметте (можно любой творожный сыр использовать), с крабовыми палочками и сладким перцем.. 1 листочек морской капусты разрезаем пополам (если использовать весь лист, роллы будут слишком большие).
Рис выкладываем на "матовую" сторону, смачивая руки в маринаде распределяем равномерно рис по всей поверхности, затем переворачиваем (рис должен оказаться на столе, а сверху "блестящая" сторона норри), выкладываем начинку, сворачиваем, придаем форму с помощью бамбукового коврика, сверху выкладываем семгу, разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).
Если делаем роллы, где начинка внутри, а сверху лист норри, рис выкладываем не на всю поверхность, 1 сантиметр до края оставляем без риса (переворачивать лист с рисом не надо), на рис выкладываем начинку, сворачиваем ролл, края норри немного промазать маринадом (чтобы лучше склеился ролл), разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).
Рис выкладываем на "матовую" сторону, смачивая руки в маринаде распределяем равномерно рис по всей поверхности, затем переворачиваем (рис должен оказаться на столе, а сверху "блестящая" сторона норри), выкладываем начинку, сворачиваем, придаем форму с помощью бамбукового коврика, сверху выкладываем семгу, разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).
Если делаем роллы, где начинка внутри, а сверху лист норри, рис выкладываем не на всю поверхность, 1 сантиметр до края оставляем без риса (переворачивать лист с рисом не надо), на рис выкладываем начинку, сворачиваем ролл, края норри немного промазать маринадом (чтобы лучше склеился ролл), разрезать (нож предварительно смачивать маринадом или водой).
Комментарии
обожаю роллы...
мммммм вкусняхи!!!!