· рисовая бумага 1 упаковка;
· тонкая рисовая лапша 200 граммов;
· 200 граммов куриного филе;
· 100 граммов грибов;
· 1 небольшая репчатая луковица;
· 1 морковь;
· 150 г огурца свежего;
· зеленый лук
· растительное масло для обжарки;
· специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить быстро на растительном масле до полуготовности. Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова. Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь, жарить 3 минуты на среднем огне. Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку. Жарить, помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Готовую начинку, солим и перчим по вкусу. Соломку огуречную и зеленый лук добавить в фарш по желанию.
Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.
В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным. Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага. В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта. Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до золотистого цвета. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца. Подаем с соевым или устричным соусом.
Комментарии