Инградиенты:
750 г савойская капуста
450 г слоеное тесто (замороженный)
1 шт. булочка (черствый)
1 шт. лук репчатый
50 г сало
500 г мясной фарш
2 шт. яйцо
2 ст. л. сметан
тимьян – по вкусу
2 шт. яйцо (желток)
Отделить листья капусты и бланшировать в подсоленной воде. Большие листья разложить внахлест в форме прямоугольника (40х50 см). Остальные листья мелко нарезать. Замоченную булочку отжать и размять. Лук нарубить. Сало нарезать кубиками и растопить. Потушить в нем лук и оставшуюся капусту. Тесто раскатать в прямоугольник 30х40 см. Смешать фарш, хлеб, массу из лука и капусты, яйца и сметану. Приправить солью, перцем и тимьяном.
Затем выложить всю массу на листья капусты, свернуть рулет и обернуть его раскатанным пластом теста. Тесто смазать взбитым яйцом и выпекать 45 минут при 180 градусах.
Комментарии