▲Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе▲

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, помидор, бекон, свинина, рис, ветчина, говядина, куриное филе, баклажаны

   Ингредиенты:
  1 баклажан;
  1 кабачок;
  200гр. фарша (у меня свинина с говядиной);
  3 ст.л. варёного риса;
  несколько веточек петрушки и укропа;
  оливки без косточки 10шт.;
  1 зубок чеснока;
  2 ст.л. твёрдого сыра;
  соль, чёрный перец по вкусу;
     томатный соус:
  1 луковица;
  3 крупных помидора;
  2 ст.л. оливкового масла;
  1 зубок чеснока;
  несколько веточек петрушки;
  пару веточек базилика;
  соль, сахар, перец по вкусу
           Приготовление:
     1. Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
  
   2. Сыр натереть на тёрке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
  
    3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
  
    4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
   5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
  
      Приятного аппетита!
  
                  http://www.koolinar.ru/recipe/view/96260
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]