Ингредиенты:
1 баклажан;
1 кабачок;
200гр. фарша (у меня свинина с говядиной);
3 ст.л. варёного риса;
несколько веточек петрушки и укропа;
оливки без косточки 10шт.;
1 зубок чеснока;
2 ст.л. твёрдого сыра;
соль, чёрный перец по вкусу;
томатный соус:
1 луковица;
3 крупных помидора;
2 ст.л. оливкового масла;
1 зубок чеснока;
несколько веточек петрушки;
пару веточек базилика;
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на тёрке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96260
1 баклажан;
1 кабачок;
200гр. фарша (у меня свинина с говядиной);
3 ст.л. варёного риса;
несколько веточек петрушки и укропа;
оливки без косточки 10шт.;
1 зубок чеснока;
2 ст.л. твёрдого сыра;
соль, чёрный перец по вкусу;
томатный соус:
1 луковица;
3 крупных помидора;
2 ст.л. оливкового масла;
1 зубок чеснока;
несколько веточек петрушки;
пару веточек базилика;
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на тёрке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96260
Комментарии