Голубец-рулет с пекинской капустой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, луковица, перец, рис, шампиньоны, треска, сельдерей, карри




Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной   молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на   листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких   проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько   надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш   останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто   котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло

Сначала   приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку   потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще   добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно   сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем.   Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис,   чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и   приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще   добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся   капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3   кочанчика  было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты   .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде   примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья   сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На   стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько   рядами выкладываем листья капусты
                         
На   капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью   пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и   перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В   мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной   пасты или кетчупа  и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно   полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем   соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру   соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в   разогретую до 180 градусов духовку.
                         
Минут   через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в   духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки   зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем   ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра   поливаем несколькими ложечками соуса.
            
Затем   ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я   поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально   через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.
            
Теперь   раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из   формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим   хлебушком с тарелочки....
            
Приятного аппетита!!!
  
  
106

Похожие блюда

Комментарии

Olga2828 июня
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Обязательно приготовлю... СПАСИБО!!! Как-же с Вами вкусно , экономно во времени и без заморочки !!! ЧМОКИ!!!

Лариса хренова17 июня 2015
#0

ЗДОРОВО!!!!!!

#0

Рецепты у вас божественные... Я очень рада,что нашла такой замечательный сайт.Спасибо

Инна Тендитная18 марта 2015
#0

Хороший рецепт. Спасибо!!!

Наталья Величко16 марта 2015
#0

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана14 марта 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

Людмила7 марта 2015
#0

[URL= http://kartinkigif.ru http://kartinkigif.ru/photo/multjashnye_kartinki/67][/URL]

Людмила7 марта 2015
#0

Интересный вариант ленивых голубцов!!!!!!! Схомякала в копилочку! Спасбочки!!!

#0

Спасибо за рецепт

Люба ЛАРИОНОВА6 марта 2015
#0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ , СПАСИБО!

Надежда12 января 2015
#0

Аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт!

Наталья5 ноября 2014
#0

Обязательно попробую! Супер и необычно!

Людмила ***)2 июля 2014
#0

Класс!!!

Ирина26 июня 2014
#0

Прелестно!

#0

Хотела нажать,ЧТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,а высветилось -пожаловаться!!!Рецепт очень понравился!!

Ведьмочка13 января 2014
#0

отлично, спасибо большое за рецепт

#0

Обожаю голубцы!Обязательно попробую приготовить.Спасибо!!!!

Ольга10 января 2014
#0

Великолепная альтернатива как обычным голубцам, так и мясному рулету. Респект.

Елена Чистякова10 января 2014
#0

Спасибо за рецепт,вкуснятина

Oльга30 октября 2013
#0

голубцы,спасибо за рецептик

Ирочка Николаевна23 октября 2013
#0

Пробовали, очень оригинально и вкусно. спасибо!

Вера Олеговна3 июня 2013
#0

Не могла предположить,что голубцы можно делать рулетом ! Спасибо за идею !

#0

Спасибо за рецепт!!!Теперь можно делать "голубец(ы)"чаще

Tamara17 мая 2013
#0

Здорово, спасибо за рецепт!!!

Галина17 мая 2013
#0

Отличная идея!!!

Виктория17 мая 2013
#0

ничего себе, у меня нет слов

#0

Спасибо за рецепт. Семья любит голубцы, а я не люблю их делать, т.к. не ладится с заворачиванием, а рулет - это ВАРИАНТ!

Гульназ16 мая 2013
#0

интересно на 7*8 человек сколько надо приготовить таких рулетов

Ольга10 апреля 2013
#0

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]