1.РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник
Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части,
на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки
из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта
должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая,
около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем
толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей,
сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем
его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями
пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем
ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый
перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для
бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.
Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху
помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем
кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем
освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и
смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post269984636/
2.КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде,
но считается холодной закуской.
В данном случае противень небольшой (35х28 см). Соответственно
и пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положим в миску
и перемешаем до однородности. Дадим манке чуть-чуть
разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.
Лук шинкуем и поджариваем на раст.масле до прозрачности.
Можно измельчить лук в блендере или мясорубке.
Соединить фарш, лук, соль и перец,хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .
Вылить тесто. Выпекать при 180° до небольшого зарумянивания. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть в рулет.
Обернуть рулет фольгой
Выпекать 40 минут при 180°. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
3.КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все, что вам понадобится, это:
куриное феле
бекон
крем-сыр 'Филадельфия' или любой другой сливочный сыр
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Смазать с одной стороны сыром филадельфия и сворачиваешь рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона. Выложить рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями. Выпекать при температуре 180С примерно минут
4.РУЛЕТ "ПЕРЕВОПЛАЩЕНИЕ"
40-60. Рулетики готовы когда бекон хорошенько зарумянется.КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КОМПРОМИС"
Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное или готовый фарш — 0,5 кг.
колбаса (или другие копчености) — 100-150 гр.
яйцо — 2-3 шт.
сыр твердый (любой) — 100 гр.
горчица (готовая) — 1 ст. л.
крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
морковь (небольшая) — 1 шт.
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фарш из куриного филе.
Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.
Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.
Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.
Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.
Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.
Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ:Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.
5.РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки( 4 порции)
150гр. шампиньонов
70гр. сыра
1 ст.л. горчицы
зелень
3ст.ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом количестве раст. масла.Зелень(укроп,петрушка-что нравится, можно зеленый лук) мелко порубить. Сыр(я беру Российский) натереть на мелкой терке. Грибы,зелень,сыр перемешать,добавить немного горчицы, опять же по вкусу.На грудку выложить начинку и свернуть рулетиками. Сколоть зубочистками и обжаривать примерно в течении 10 минут.
Получается сочно и вкусно.Приятного аппетита!!!
6.КУРИНЫЙ РУЛЕТ «Мраморный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г филе курицы
30 г желатина
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1/2ч.л. сушеной зелени петрушки и укропа измельченной
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, соединить с
рубленым чесноком, добавить зелень, паприку, сухой желатин,
поперчить и посолить, перемешать.
Уложить курицу с приправами в рукав для запекания и плотно
закрепить.
Рукав положить в прямоугольную форму для кексов.
Готовить курицу при температуре 180-200 градусов 50 мин в
духовке.
Дать остыть и затем убрать куриный рулет «Мраморный», не
доставая из формы и рукава, в холодильник на 5-7 часов.
Вынуть рулет из формы, снять рукав, перед подачей на новогодний
стол выложить на плоское блюдо и нарезать порционными
кусочками, оформить овощами и зеленью по вкусу.
ИСТОЧНИК: ИНТЕРНЕТ
Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник
Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части,
на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки
из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта
должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая,
около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем
толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей,
сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем
его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями
пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем
ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый
перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для
бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.
Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху
помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем
кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем
освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и
смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post269984636/
2.КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде,
но считается холодной закуской.
В данном случае противень небольшой (35х28 см). Соответственно
и пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положим в миску
и перемешаем до однородности. Дадим манке чуть-чуть
разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.
Лук шинкуем и поджариваем на раст.масле до прозрачности.
Можно измельчить лук в блендере или мясорубке.
Соединить фарш, лук, соль и перец,хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .
Вылить тесто. Выпекать при 180° до небольшого зарумянивания. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть в рулет.
Обернуть рулет фольгой
Выпекать 40 минут при 180°. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
3.КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все, что вам понадобится, это:
куриное феле
бекон
крем-сыр 'Филадельфия' или любой другой сливочный сыр
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Смазать с одной стороны сыром филадельфия и сворачиваешь рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона. Выложить рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями. Выпекать при температуре 180С примерно минут
4.РУЛЕТ "ПЕРЕВОПЛАЩЕНИЕ"
40-60. Рулетики готовы когда бекон хорошенько зарумянется.КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КОМПРОМИС"
Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное или готовый фарш — 0,5 кг.
колбаса (или другие копчености) — 100-150 гр.
яйцо — 2-3 шт.
сыр твердый (любой) — 100 гр.
горчица (готовая) — 1 ст. л.
крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л.
морковь (небольшая) — 1 шт.
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фарш из куриного филе.
Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок.
Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу.
Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его.
Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус.
Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.
Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ:Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра.
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания.
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать.
5.РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки( 4 порции)
150гр. шампиньонов
70гр. сыра
1 ст.л. горчицы
зелень
3ст.ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом количестве раст. масла.Зелень(укроп,петрушка-что нравится, можно зеленый лук) мелко порубить. Сыр(я беру Российский) натереть на мелкой терке. Грибы,зелень,сыр перемешать,добавить немного горчицы, опять же по вкусу.На грудку выложить начинку и свернуть рулетиками. Сколоть зубочистками и обжаривать примерно в течении 10 минут.
Получается сочно и вкусно.Приятного аппетита!!!
6.КУРИНЫЙ РУЛЕТ «Мраморный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г филе курицы
30 г желатина
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1/2ч.л. сушеной зелени петрушки и укропа измельченной
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, соединить с
рубленым чесноком, добавить зелень, паприку, сухой желатин,
поперчить и посолить, перемешать.
Уложить курицу с приправами в рукав для запекания и плотно
закрепить.
Рукав положить в прямоугольную форму для кексов.
Готовить курицу при температуре 180-200 градусов 50 мин в
духовке.
Дать остыть и затем убрать куриный рулет «Мраморный», не
доставая из формы и рукава, в холодильник на 5-7 часов.
Вынуть рулет из формы, снять рукав, перед подачей на новогодний
стол выложить на плоское блюдо и нарезать порционными
кусочками, оформить овощами и зеленью по вкусу.
ИСТОЧНИК: ИНТЕРНЕТ
Комментарии
Спасибо большое!!!Рецепты с курицей обязательно попробую сделать...
Будем пробовать
Меня очень заинтересовали куриные рецепты. Обязательно воспользуюсь. Наталья
здорово...СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НУЖНУЮ ПОДБОРОЧКУ... будим пробовать...
Обязательно приготовлю!!! С Крещением ВАС!!!
ВКУСНО!!! НАРЯДНО!!! ПРАЗДНИК!!!
очень аппетитно!
Рецепты просто чудесные.Описание, фотографии достойно восхищения.И спасибо вам за ваш труд и желание поделиться с сообществом.
Шикарные рецепты!!! Спасибо!!! Я купила ветчинницу, теперь буду удивлять домашних!!!!
спасибо за рецепты ,надо приготовить
классная подборка обязательно воспользуюсь
Вот спасибо то большое!!!!!!!!! Здорово!!!
Прелесть спасибо ВАМ!!
вкусно!!!
Рецепты доступные и легкие в приготовлении
классный рецепт!обязательно приготовлю.
супер!!!
Супер!Спасибо большое!
спасибо!Просто супер!!!!!!!!!
Рецептики!!!!! Просто супер
рулетик в омлете рекомендую все, правда добавила в фарш жареные грибочки а сам фарш скомбинировала телятина и курица . Просто обьедение спасибо автору
ОТЛИЧНОЕ НАЗВАНИЕ -вкусные рецепты!!!! СПАСИБО и как вовремя
замечательные рецепты. часть из них использовала. Получается вкусно . Спасибо
Спасибо за рецепты!Мне очень понравились.
Спасибо за интересные рецепты. Особенно понравились: рулет в беконе и в омлете. ВКУСНОТИЩА! Семья довольна!
спасибо, некоторыми рецептами пользуюсь, есть чему поучиться.