Рулет с яйцом – яркое, очень красивое блюдо, уместное на самых торжественных застольях – юбилеях, свадьбах, новогодних ужинах и пасхальных обедах. Этот маленький шедевр сделает вам репутацию кулинара-виртуоза, хотя, признаться честно, рулеты с яйцами готовить довольно просто. Все тонкости выпекания рулета с яйцом собраны в рецептах на этой странице. Можно готовить рулет с яйцом из свино-говяжьего фарша, куриного, индюшиного, рыбного. Яйца берут куриные или изящные перепелиные. Кроме яиц добавляют любые ингредиенты по вкусу: рис, грибы, зелень, сыр, картофельное пюре, морковь, жареный лук и т.д. Рулет с яйцом покорит гостей не только восхитительным вкусом, но и картинкой в разрезе.
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).
Лук почистите, помойте и мелко нарежте. Зелень петрушки помойте и измельчите. Грудинку нарежте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности.
Выложить на лаваши смесь яиц и зелени, выложить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрыть еще лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть все рулетом.
В воде развести соль так, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
В воде развести соль так, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон.