Рулеты с мясной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, помидор, говядина, миндаль, баранина, баклажаны, курдючное сало

Ингредиенты:

говядина 400 г.
мука 2,5 стакана,
яйца 2 шт.
свиной жир 2 ст. л.
свиной жир для смазывания формы 1 ч. л.
луковица 1 шт.
жареный миндаль 50 г.
горсть листьев базилика,
чеснок 2 зубчика.
помидоры 6 шт.
тертый сыр пармезан 2 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
соль, перец.

Готовим:

Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.

Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.

Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]