Куриные рулеты с начинкой из бекона

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, мука, сыр, чеснок, оливковое масло, бекон, тмин, простокваша, гречка

200 г бекона

50 мл сливок

4 головки репчатого лука

4 филе куриных

1 стакан бульона куриного

1 зубчик чеснока

1/3 стакана белого сухого вина

4 ст.л. сыра тертого

2 ч.л. сливочного масла

1,5 ч.л. муки

1 ч.л. оливкового масла

сок лимона

перец, соль

Бекон обжарить до коричневатого оттенка в сковороде, не делая его слишком хрустящим, переложить на бумажное полотенце.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, дать остыть в отдельной тарелке.

Разрезать вдоль пополам филе курицы, накрыть пищевой пленкой, отбить, натереть перцем, солью и сбрызнуть соком лимона.

Вдоль середины каждого кусочка курицы выложить несколько пластиков бекона, уложить сверху лук, тертый сыр, осторожно свернуть филе в рулет, скрепить кончики зубочистками.

Обжарить рулеты на сковороде с разогретым оливковым маслом каждый по 5 мин.

Выложить рулет в небольшую емкость, запечь 15-20 мин в духовке, накрыть фольгой и запечь еще около 3 мин.

Вино влить на сковороду, прокипятить до выпаривания в 2 раза, положить масло, рубленый чеснок, перемешать, тушить 2-3 мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, бульон, довести до кипения, на слабом огне проварить 5 мин, после чего соус процедить.

Подаются куриные рулеты с начинкой из бекона так: с рулетов снимаются зубочистки, они нарезаются порционно и поливаются обильно соусом.

15

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$20 декабря 2012
#0

вку-у-усненько1

Леся Дорощук16 декабря 2012
#0

очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]