200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3кг)
1/2 стакана молока
1 ч.л. соли
перец-горошек
Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.
Перед подачей руляда из курицы с омлетом кладется под гнет (легкий) и убирается в холодильник на 2-3 ч минимум.
Комментарии
Абалдеть! Класс...Спасибо...
класс....
на вид очень вкусно попробую приготовить
отличное блюдо
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ПРИГОТОВЛЮ В ДВУХ ВАРИАНТАХ КАК У ЛАРИСЫ ДЕМЕНТЬЕВОЙ И ПОДЕЛЮСЬ С ПОДРУГАМИ! СПАСИБО!
Я просто срезаю с курицы мясо, крылышки только отрезаю а так все идет в рулет, жарю омлет а потом можно положить все что хочешь и грибы жаренные с сыром , и зелень, и веичину но классно смотрится красный болгарский перец нарезанный дольками . Формирую рулет , обвязываю его ниткой для плотности и формы и в рукав на 180 * до золотистой корочки, вся жидкость выпаривается т к готовится в собственном соку , дать остыть, убрать нить и нарезать, все! муж мой обожает такое ням ням ))
Сложно, но рецепт праздничный, интересный! Спасибо!
Думаю сыр внутри совсем не будет лишним!
Спасибо за рецептик. Попробую приготовить.
мне понравилось надо попробовать
Отлично, вкусно,празднично!
Спасибо за рецепт. Буду готовить.
ну очень вкусно
Попробую приготовить на праздник. Думаю,что вкусно! Спасибо.
Интересненько,надо попробовать!;)
Попробую приготовить на праздник. Думаю,что вкусно! Спасибо.
Вместо ветчины на омлет можно положить жаренные шампиньоны или чернослив. Вкуснятинка!