Салат из редьки и свеклы с гренками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, зелень, паприка, свекла, яблоко, лимон, редька, индейка, сельдерей

300 г редьки

200 г вареной свеклы

6 ломтиков ржаного хлеба

1 яблоко

1 сок лимона

100 г зелени (лук, листья салата)

50 г растительного масла

Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу – зеленый лук – редьку – яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

88

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова7 декабря 2014
#0

Все , что со свеклой, МОЕ! Люблю! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]