300 г редьки
200 г вареной свеклы
6 ломтиков ржаного хлеба
1 яблоко
1 сок лимона
100 г зелени (лук, листья салата)
50 г растительного масла
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу – зеленый лук – редьку – яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.
Комментарии
Все , что со свеклой, МОЕ! Люблю! Спасибо!