400 г замороженной стручковой фасоли
300 г отварной курицы
350 г апельсина/грейпфрута
150 г пекинской капусты
100 г моркови
50 г репчатого лука
соль
Соус:
150 мл растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. молотой паприки
черный молотый перец, соль
Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, положить фасоль, довести до кипения и 3 мин проварить (свежую фасоль нужно варить 7 мин), затем выложить на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь воде.
Лук очистить, обдать кипятком, обсушить, залить половиной приготовленного соуса.
Кубиками нарезать курицу, добавить к луку в соус, перемешать.
Нарезать соломкой пекинскую капусту, на терке для корейской моркови или средней терке потереть морковь.
Перемешать нарезанный апельсин/грейпфрут с луком и курицей в соусе.
Выложить в салатник первым слоем капусту, на нее уложить смесь с курицей в соусе, полить оставшимся соусом.
Выложить верх салата морковью, из фасоли выложить ёлочку и ободок вокруг салата.
Либо салат новогодний с курицей и стручковой фасолью можно оформить иначе: выложить фасоль полностью верхним слоем, а из апельсина/грейпфрута сделать цветочки.
Комментарии
Ну и что , что немного смешной, зато весело !
Спасибо ,достойная замена оливье
Спасибо большое !
Все хорошо, но украшение салата(((((((((