Для мяса гирос:
500 г говядины, свинины или курицы
3 ст. л. соли
1,5 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. черного молотого перца
½ ч. л. орегано
2-3 помидора
1 огурец
1 кочан салата
1 упаковка чипсов соломкой
1 упаковка майонеза
Приготовление мяса: нарезать мясо как можно тоньше, отбить деревянным молотком – пластики должны иметь толщину не более 5 мм, выкладывать мясо в контейнер, пересыпая каждый пластик всеми перемешанными приправами для мяса, так выложить все мясо, закрыв крышкой, убрать мясо для маринования в холодильник на 1-2 часа.
Далее мясо нужно мелко нарезать и до готовности обжарить на растительном масле.
Разрезать каждый помидор пополам и на дольки, огурец нарезать на полукружки, нарвать руками салат.
Выложить салат на плоское блюдо поочередно: мясо, помидоры, огурец, салат, в центр горочкой положить оставшиеся листья салата, посыпать чипсами, полить салат майонезной сеткой.
Перемешивается салат новогодний с мясом «Гирос» уже при подаче на новогодний стол после охлаждения.
Комментарии
Надеюсь, салат не станет хуже без чипсов?
перед подачей выдержите салат в холодильнике часа 2.за это время мясо пропитается соком и запахом овощей и специй