100 г ветчины
5-6 оливок
1 клубень вареного картофеля
1 зубчик чеснока
1 вареная морковь
1 вареная свекла
1 вареное яйцо
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны или майонеза
2 ст. л. кедровых орешков
петрушка
укроп
барбарис или другая ягода (кисловатая)
Картофель потереть на терке, мелко нарезать лук, ветчину, свеклу, яйцо и морковь потереть на терке, мелко нарезать оливки.
Выкладывать салат слоями в форме вазы на плоское блюдо: картофель, лук, ветчина, морковь, оливки, яйцо, свекла.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат новогодний с ветчиной «Ветка барбариса» зеленью и ягодами, охладить.
Комментарии