Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, крабовые палочки, сыр, перец, кабачки, грибы, изюм, фасоль

300 г листьев салата

300 г фасоли стучковой мороженой

100 г твердого сыра

100 г изюма

10-12 перепелиных яиц

Соус:

100 мл растительного масла

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сока лимона

1-2 ч.л. меда

2 ч.л. горчицы

перец, соль

Яйца перепелиные вкрутую отварить.

Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.

Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.

Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.

Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.

48

Похожие блюда

Комментарии

#0

необычное сочетание!..

#0

Интересно какой у него будет вкус, что-то не тянет

ZEPTER11 декабря 2012
#0

салат очень здорОвый. спасибо за идею)

#0

всё очень просто и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]