200 г стеблей сельдерея
160 г яблок
150 г майонеза
100 г грецкого ореха
100 г листьев зеленого салата
Очистить сельдерей от грубоватых волокон, нашинковать соломкой.
Яблоки промыть, вырезать семенные коробки, нарезать брусочками (брать лучше красные яблоки).
Орехи порубить, перемешать сельдерей с яблоком, заправив майонезом, посыпать орешками и подать салат «Уолдорф» с яблоками, сельдереем и грецким орехом к столу.
Комментарии
Я ни разу не кушала сельдерей,но салат интересный,думаю мне понравится.
Этот салат я готовлю, натерев на терке корень сельдерея+ яблоки+ цедра и сок лимона+ орехи и заправляю майонезом.
Для справки (с сайта Гастрономъ.ру); Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начала в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса). За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.
А ананас вместо какого ингридиента кладут?
я пробывала, этот салат. с ананасами, оч вкусненько
наверное очень вкусно
Мой любимый!Очень вкусно!!!
Обычно,этот салат называют Вальдорфф и его обязательный компонент -консервированный ананас.