2 кг помидоров
2 кг огурцов
500 г репчатого лука
500 г моркови
500 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Промыть огурцы и помидоры, мелко их нарезать.
Очистить морковь и лук, потереть на крупной терке.
Перемешать огурцы, помидоры, лук и морковь, выложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить сахар и соль, проварить 1 час.
Уксус добавить за несколько мин до окончания варки.
Далее салат-заготовка из овощей «Легкий» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Комментарии
Это фото не с этого рецепта. Если проварить помидоры 1 час ,будет томатный сок. По фотографии видно ,что овощи складываются послойно и надо стерилизовать мин 25..
Совершенно с Вами согласна.
класс
Целый час варить - от огурцов с помидорами мало что останется, превратятся в кашу. Я делаю такой, но без моркови, вот её можно поварить отдельно. А я вместо моркови кладу болгарский перец. Всё режу как на салат, добавляю соль-сахар, рериодически премешиваю, за 30мин появляется сок, вливаю уксус и масло и варю не более 15-29 мин.Закатываю кипящим, как и здесь. Но масла тут тоже многовато, лучше не более стакана.
спасибо
пробовала вкусно
надо попробовать
обовязково попробую!
обязательно попробую!
Ммммм....вкусненько!)))