Салатная квашеная капуста

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, майонез, луковица, сыр, зелень петрушки, уксус, тунец, икра

Фото: 2miss.ru

По этому рецепту готовить свежую квашеную капусту можно круглый год – попробуйте, и не пожалеете!

Многие хозяйки квасят капусту по осени, однако не со всех точек зрения запасаться капустой впрок практично – на балконе она будет перемерзать и потом станет невкусной, а в холодильнике может перекиснуть. Как быть, если захотелось свежей квашеной капустки? Сделать ее по этому рецепту. Сегодня купить капусту в супермаркетах можно круглый год, поэтому рецепт пригодится в любое время года, в том числе и зимой.

В квашеной капусте огромное количество витамина С, а это один из лучших природных «защитников» организма от простудных заболеваний. Кушать квашеную капусту особенно рекомендуется во время эпидемий.

Рецепт салатной квашеной капусты

Фото: gotovim-doma.ru

2,5 кг белокочанной капусты

150 мл растительного масла

100 г яблочного уксуса

2 моркови

по 1 луковице и небольшой головке чеснока

1 л воды

2/3 стакана сахара

2 ст.л. соли с горочкой

Как заквасить капусту:

Мелко нашинковать капусту шинковкой или ножом, посыпать щепоткой соли и руками помять, но лишь слегка – без выделения сока.

Нарезать лук четверть-кольцами, на крупной или корейской терке потереть морковь, соединить овощи с капустой и перемешать.

Переложить капусту в большую кастрюлю, очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом (не пропускать через пресс!).

Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, дождаться их растворения, затем снять с плиты, влить уксус и масло, положить в маринад чеснок, сразу залить капусту и перемешать ее.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой, имеющий меньший диаметр, чем кастрюля, сверху поставить нетяжелый груз, прижимая капусту не сильно – только чтобы она была полностью покрыта маринадом.

Оставить капусту под гнетом на сутки при комнатной температуре, затем разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Такую капусту можно использовать для любых блюд, в том числе для салатов, а также подавать самостоятельно.

Друзья, а вы заготавливаете квашеную капусту с осени, или делаете ее круглый год, когда захочется? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления квашеной капусты.

Видеорецепт квашеной капусты

273

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

#0

Уже не первый раз готовлю капусту по Вашему рецепту,очень нравится, спасибо за рецепт,

#0

Это, рецепт маринованной капусты, в квашенную капусту не добавляют уксус

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]