Салаты и закуски: рецепт салата «Нихао» из корейской кухни

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, паприка, огурцы, овсяные хлопья, уксус, панировочные сухари, соевый соус, кунжутное масло, вермишель, ржаной хлеб








Ингредиенты:


стеклянная вермишель (фунчоза) – 200 г,
уксус (3%) – 1 ч. л.,
огурцы – 50 г,
кунжутное масло – 2 ч. л.,
соевый соус – 2 ст. л.,
мякоть свинины – 200 г,
растительное масло,
специи по вкусу.


РЕЦЕПТ:
1. Вермишель поместите в глубокую емкость. Воду (400-500 мл) доведите до кипения, залейте вермишель, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут до размягчения. После этого откиньте фунчозу на дуршлаг, слейте воду, вермишель немного просушите.
2. Мякоть свинины приправьте специями по вкусу и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, которые затем нашинкуйте соломкой.
3. Для заправки соедините соевый соус, кунжутное масло и уксус, перемешайте до однородности. По желанию добавьте немного сахара. Горкой уложите вермишель в миску, полейте заправкой.
Добавьте огурцы и свинину, все перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20 минут. При подаче к столу дополнительно предложите соевый соус.
ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТОВ:
• САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
Вермишель – 50-60 г, отварная курица – 200 г, соленый огурец – 2 шт., яйцо – 2 шт., майонез – 5 ст. л., перец черный молотый – 1 г.Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурцы очистить от кожицы. Курицу, яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить с вермишелью, посыпать перцем, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.
• САЛАТ ИЗ ЛАПШИ С МЯСОМ
Лапша – 150 г, отварное куриное филе – 1 шт., вареный говяжий язык – 2 ломтика, сметана – 1 ст. л., приправа карри – 1 щепотка, майонез – 50 г, базилик – 10 г. Лапшу отварить. Майонез смешать со сметаной и карри. Заправить, получившимся соусом лапшу, добавить ломтики языка и нарезанную соломкой курицу, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить рубленой зеленью базилика.


225

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина31 июля 2015
#0

мне так у вас всё нравится....спасибо за подсказки...и советы

Наталия Смирнова1 августа 2015
#0

Обожаю фунчозу....быстро, просто, вкусно...Мои мальчишки любят корейскую кухню...попробуйте, не пожалеете...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]