Сало по-уральски

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, сало

1 кусок сала с мясной прослойкой

чеснок

крупная соль

По этому рецепту соление сала лучше взять кусок сала с прослойкой мяса, но не обязательно. На куске сала нужно сделать надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.

Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую хлопчатобумажную ткань.

Далее сало нужно положить на несколько дней в холодильник, либо 3 дня подержать при комнатной температуре, и затем убрать в морозильную камеру.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за полиэтиленового пакета оно может приобрести неприятный запах.

287

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Шквыря9 сентября 2014
#0

обязательно сделаем

#0

СПАСИБО.

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

СПАСИБКИ ЗА САЛО !

Оксана Я.8 декабря 2012
#0

Я так делаю!Плюс со всех сторон перец и специи!Вкусно!

Nata7 декабря 2012
#0

классссссссссссссссссссс!!!

Влад.Деревянкин7 декабря 2012
#0

Нарезаю сало кусочками где-то пол ладошки, также нашпиговываю чесночком. Предварительно наливаю в кастрюлю воды и делаю соляной крутой раствор,(чтобы сырое яйцо всплыло). В раствор кладу несколько лавровых листиков и несколько горошек черного перца.Укладываю кусочки сала, небольшой гнет, чтобы сало не всплывало и выставляю на холод или в холодильник на неделю. Потом достаю сало, промокаю салфеткой и заворачиваю в марлю. Потом в морозилку и на другой день можно есть.

#0

Я так закатываю на зиму в банки.

#0

Большое спасибо!

Сария Байтурина7 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт

Сария Байтурина7 декабря 2012
#0

спасибо так и сделаю.

Oma7 декабря 2012
#0

Соль смешиваю с семенами укропа, перцем и молотым кориандром.А с чесноком поступаю так-же.

#0

Спасибо, сало выводит стронций , но не более 25 гр в день

#0

а если съем 40 гр., то что будет?!?!?!?

Ирина Ковалёва7 декабря 2012
#0

С бородинским хлебушком!

Ирина Ковалёва7 декабря 2012
#0

Вкуснотища!

СЕРГЕЙ7 декабря 2012
#0

СУПЕР ОЧЕНЬ ВКУСНО

#0

Да ну ее на фиг, эту диету...

Марина7 декабря 2012
#0

Вкусно, делаем также, но еще добавляем черный перчик)))) А с борщиком такое сало - это классика, просто сказка

#0

А я смешиваю соль с тертым чесноком и обваливаю сало в этой смеси, укладываю в кастрюлю, сверху посыпаю черным перцем (можно сделать несколько слоев), неделю сало держу при комнатной температуре, затем выношу на мороз, можно и в бумажные пакеты расфасовать. Вкуснота!

#0

Теперь знаю, как солить сало. Спасибо за рецепт! Он мне пригодится!

Сергей Молостов7 декабря 2012
#0

Думаю,что превосходные пряности для сала по этому рецепту-это чеснок,тмин.Больше ничего. Или очень пикантный, слегка сладковатый вкус придают сухие соцветия бадьяна,совсем не много,по вкусу. Т.е. сало+крупная соль+чеснок+бадьян( лучше не молотый). Класс!Попробуйте.

Натали7 декабря 2012
#0

простите , у вас тоже хлопчатобумажная ткань.

Натали7 декабря 2012
#0

просто солью солить и чесноком перекладывать, получится просто ерунда, я делаю так- в чашке смешиваю соль ,хмели-сунели и другие приправы для мяса. А дальше всё по вашему рецепту. Только заворачиваю не в бумагу , которая вероятно всего размокнет, а в простое полотенце, я специально такое полотенчико для засолки сало и только. Та смесь пряностей в чашке, которая останется, я её не выбрасываю,использую в другой раз при жарке , или тушении мяса. Всё просто до безумия.

#0

ДЕЛАЛА,НРАВИТСЯ.

#0

вкусно я так делала, ПРАВДА ЕСЛИ ДОЛГО ПОЛЕЖИТ ЧЕСНОК НЕ СЛЫШЕН.

#0

Будет еще вкуснее если готовое нарезанное сало, перед подачей на стол перемешать с пропущенным через пресс чесночком.

Ирина Томилова6 августа 2012
#0

Будет вкуснее, если добавить лавр. листик, оно станет пикантнее.

#0

классный рецепт, я тоже так солю, только кроме соли еще в черном молотом перце обваливаю

Русский Иван10 июля 2012
#0

Лучшая колбаса - это сало!

#0

Спасибо, обязательно сделаю по рецепту

#0

Да,что вкусно-то вкусно!!!

Анна2 апреля 2012
#0

муж всегда так солит... очень вкусно получается...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]