1 кусок сала с мясной прослойкой
чеснок
крупная соль
По этому рецепту соление сала лучше взять кусок сала с прослойкой мяса, но не обязательно. На куске сала нужно сделать надрезы вдоль.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую хлопчатобумажную ткань.
Далее сало нужно положить на несколько дней в холодильник, либо 3 дня подержать при комнатной температуре, и затем убрать в морозильную камеру.
Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за полиэтиленового пакета оно может приобрести неприятный запах.
Комментарии
обязательно сделаем
СПАСИБО.
СПАСИБКИ ЗА САЛО !
Я так делаю!Плюс со всех сторон перец и специи!Вкусно!
классссссссссссссссссссс!!!
Нарезаю сало кусочками где-то пол ладошки, также нашпиговываю чесночком. Предварительно наливаю в кастрюлю воды и делаю соляной крутой раствор,(чтобы сырое яйцо всплыло). В раствор кладу несколько лавровых листиков и несколько горошек черного перца.Укладываю кусочки сала, небольшой гнет, чтобы сало не всплывало и выставляю на холод или в холодильник на неделю. Потом достаю сало, промокаю салфеткой и заворачиваю в марлю. Потом в морозилку и на другой день можно есть.
Я так закатываю на зиму в банки.
Большое спасибо!
спасибо за рецепт
спасибо так и сделаю.
Соль смешиваю с семенами укропа, перцем и молотым кориандром.А с чесноком поступаю так-же.
Спасибо, сало выводит стронций , но не более 25 гр в день
а если съем 40 гр., то что будет?!?!?!?
С бородинским хлебушком!
Вкуснотища!
СУПЕР ОЧЕНЬ ВКУСНО
Да ну ее на фиг, эту диету...
Вкусно, делаем также, но еще добавляем черный перчик)))) А с борщиком такое сало - это классика, просто сказка
А я смешиваю соль с тертым чесноком и обваливаю сало в этой смеси, укладываю в кастрюлю, сверху посыпаю черным перцем (можно сделать несколько слоев), неделю сало держу при комнатной температуре, затем выношу на мороз, можно и в бумажные пакеты расфасовать. Вкуснота!
Теперь знаю, как солить сало. Спасибо за рецепт! Он мне пригодится!
Думаю,что превосходные пряности для сала по этому рецепту-это чеснок,тмин.Больше ничего. Или очень пикантный, слегка сладковатый вкус придают сухие соцветия бадьяна,совсем не много,по вкусу. Т.е. сало+крупная соль+чеснок+бадьян( лучше не молотый). Класс!Попробуйте.
простите , у вас тоже хлопчатобумажная ткань.
просто солью солить и чесноком перекладывать, получится просто ерунда, я делаю так- в чашке смешиваю соль ,хмели-сунели и другие приправы для мяса. А дальше всё по вашему рецепту. Только заворачиваю не в бумагу , которая вероятно всего размокнет, а в простое полотенце, я специально такое полотенчико для засолки сало и только. Та смесь пряностей в чашке, которая останется, я её не выбрасываю,использую в другой раз при жарке , или тушении мяса. Всё просто до безумия.
ДЕЛАЛА,НРАВИТСЯ.
вкусно я так делала, ПРАВДА ЕСЛИ ДОЛГО ПОЛЕЖИТ ЧЕСНОК НЕ СЛЫШЕН.
Будет еще вкуснее если готовое нарезанное сало, перед подачей на стол перемешать с пропущенным через пресс чесночком.
Будет вкуснее, если добавить лавр. листик, оно станет пикантнее.
классный рецепт, я тоже так солю, только кроме соли еще в черном молотом перце обваливаю
Лучшая колбаса - это сало!
Спасибо, обязательно сделаю по рецепту
Да,что вкусно-то вкусно!!!
муж всегда так солит... очень вкусно получается...