400 г печени индюшки
150 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
3 головки репчатого лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виски
кедровые орешки
черный молотый перец
соль
Зачистить печень от всего лишнего.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Морковь очистить, потереть на терке, добавить к жарящемуся луку, добавить печень, влить сливки, потушить 5 мин.
В ложку налить виски, поджечь и вылить к печени с овощами.
Поперчить и посолить, убрать в холод для остывания.
В блендере взбить обжаренные ингредиенты со сливочным маслом.
Чеснок и кедровые орехи мелко нарезать, добавить в паштет.
Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, выложить паштет.
Перед подачей на новогодний стол убрать сливочный паштет с орехами в холод, затем опрокинуть на плоское блюдо и оформить по вкусу.
Комментарии
nado poprobyvat' sdelat'
просто
вкусно!!!
Обязательно сделаю это блюдо