Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам.
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
2 Яйца
Миндаль - 200 грамм
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сахар - 220 грамм
Ванильный сахар - 1 грамм
Соль - 1 чайная.ложка
Мед - 50 грамм
Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль, можно заменить грецким орехом.
Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель
Сахар растираем с маслом, по одному, растирая, добавляем яйца. Тщательно перемешивая
добавляем соль,ваниль,цедру лимона, мед. Вмешать орехи. Постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части
Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 30 минут.
Совет:
делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся
Вынимаем заготовки из духовки, Обязательно горячие кантучини снимите с бумаги, иначе они могут прилипнуть,даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками
Выкладываем кантучини на противень уже без бумаги срезом вверх и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 10 минут, пока они сверху не подрумянятся
Остужаем и храним в закрытой жестяной коробке, чтоб сохранить аромат выпечки!
Хранить кантучини можно месяца и больше, Можно готовить впрок!
Смачного!
Комментарии