Что подразумевается под «заморским» словом снэк? Хоть и несложным в произношении, но, все же, заставляющим задумываться из-за витиеватости определения? Согласно кулинарному словарю, снэки – это все то, что можно отнести к категории блюд для перекуса, то есть утоления голода в перерывах между главными приемами пищи. Еще говорится, что это еда «легкая», но так ли это? Вот, например, к снэкам относят чипсы, а настолько ли они легки, ведь их калорийность просто запредельна! В общем, не будем долго думать, а просто предлагаем ознакомиться с рецептами домашних снэков в этой рубрике – они, вне всяких сомнений, более полезны по сравнению со снэками покупными.
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина".
Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет), сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
Ингредиенты:Кабачoк — 2 шт Яйцо — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Тертый сыр по вкусу Соль, перец по вкусу Панировочные сухари или цельнозерновая мука Чеснок по вкусу Приготовление:1.