10 кг опят
500 г соли
180 г мелко нарезанного лука
180 г зеленого укропа
20 г лаврового листа
120 горошин душистого перца
Такие соленые опята придутся весьма к месту на новогоднем столе, этот рецепт консервирования простой, а опята получаются очень вкусными.
Сортировать грибы по размеру не нужно. Отделите шляпки от ножек, нарежьте ножки соломкой, соедините со шляпками, вымойте и опустите на 15-20 мин в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг и дайте опятам остыть.
На дно подготовленной посуды положите пряности, сверху грибы слоем в 5 см, посыпьте солью, таким образом уложите несколько слоев грибов.
Сверху соленые опята нужно накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
Опята могут немного посветлеть в процессе засолки.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
супер!!! спасибо за рецепт
За чем зелёный укроп и лавровый лист?Лавровый лист даст горчинку грибам.Душистый горошек тоже ни к чему.Укроп зонтики только.На дно ёмкости кладётся зонтик укропа,чуть чуть посыпается солью.Выкладываются отваренные грибы.Опять соль ,опять грибы.Ставится или кружок из лиственных пород дерева и гнёт.Всё.
Точно! только укроп,соль и я еще чесночек добавляю! И все! Чем проще тем вкуснее)))
рецепт очень понравился!!!
У меня есть не согласие к этому рецепту! Во первых: Лук не даёт многомесячного хранения! Во вторых: Душистый перец даёт не тот аромат для грибов как, обычный чёрный перец горошком! Душистый больше идёт к рыбным солениям. В третьих: Зачем зелёный укроп? Нужны зонтики укропа, и тогда хранение Ваших солёных грибов обеспечено! В четвёртых: Лаврушку, как минимум убавьте вдвое, и получите насыщеный аромат грибов, а не привкус лаврового листа! Надеюсь своими рекомендациями, я никого не обидел! Всем приятного АППЕТИТА!!!
нарезанный кольцами лук в данном рецепте смотрится гораздо интересней. Резать лук мелко не обязательно. Лук тоже получается очень вкусным
мне ваш совет понравился!я первый раз буду солить опята по этому рецепту ваш совет как раз во время опята уже варются спасибо!