Засолка грибов

Грибы – удивительные представители лесного царства, которые так и не могут отнести ни к растениям, ни к животным. Но кое-что о них известно наверняка: это очень вкусный продукт, отличающийся превосходными гастрономическими характеристиками, начиная от их великолепного вкуса и заканчивая удивительным составом, богатым ценными для здоровья веществами, в том числе белком. Засолка грибов – популярный способ их заготовки впрок. В этой рубрике мы собрали лучшие рецепты засолки грибов на любой вкус. Вы сможете вкусно засолить белые грибы, грузди, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, боровики, маслята и многие другие виды лесных грибов. Также вы найдете здесь рецепты засолки магазинных грибов: шампиньонов и вешенок.

Грузди соленые в банке

31 Июля 22:53

227


Приготовьте по этому рецепту грузди соленые в банке на зиму – это очень вкусная заготовка из грибов.


Грузди: солим и маринуем

31 Июля 22:53

172


Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида.


Заготовки из грибов: 3 необычных рецепта

31 Июля 22:53

218


Безусловно, самые популярные заготовки из грибов – это различные маринованные и соленые грибочки.


Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

31 Июля 22:53

252


Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» з


Маринованные грибы – самые простые рецепты

31 Июля 22:53

236


В этой статье мы расскажем о том, как мариновать разнообразные грибочки на зиму.


Маринуем грибочки для праздничного стола: шампиньоны и вешенки

31 Июля 22:53

292


Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.


Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

31 Июля 22:53

109


Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам и столь же безопасны для употребления в пищу.


Соленые опята «Осенние»

31 Июля 22:53

202


Такие соленые опята придутся весьма к месту на новогоднем столе, этот рецепт консервирования простой, а опята получаются очень вкусными.


Соленые подгруздки и грузди по-алтайски

31 Июля 22:53

272


После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]