Соленые рыжики

Для приготовления нам потребуется:
грибы, чеснок, укроп, хрен, лавровый лист, рыжики

1 ведро рыжиков

1,5 стакан соли

Соленые рыжики прекрасно проявят себя на новогоднем столе, понравятся Вашим домашним и гостям.

Для этого рецепта потребуются только свежесобранные рыжики, их нужно очистить, но не мыть, только чисто вытереть, затем сложить шляпками вверх в ведро, пересыпая солью каждый ряд.

Накрыть рыжики кружком, положить сверху гнет, когда рыжики будут оседать, можно докладывать новые.

Также соленые рыжики можно пересыпать перцем и рубленым луком, но тогда они не будут такими красными.

99

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мммм,ХОРОШИ!

Тамара Папашвили15 сентября 2013
#0

Cамый вкусный гриб, вся семья его обожает! А жареные рыжики по вкусу не уступают мясу!

#0

рецепт очень понравился!!!

Ольга Батищева23 сентября 2012
#0

сколько времени их солить? я вот засолила 9ти литровую кастрюлю и поставила под гнет в холодильник,прошло 2 недели, попробовала-горьковатые..можеткогда совсем усолятся горьковатость исчезнет?

Ольга Батищева25 марта 2013
#0

угу спасибо за "Своевременный ответ!"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]