1 ведро рыжиков
1,5 стакан соли
Соленые рыжики прекрасно проявят себя на новогоднем столе, понравятся Вашим домашним и гостям.
Для этого рецепта потребуются только свежесобранные рыжики, их нужно очистить, но не мыть, только чисто вытереть, затем сложить шляпками вверх в ведро, пересыпая солью каждый ряд.
Накрыть рыжики кружком, положить сверху гнет, когда рыжики будут оседать, можно докладывать новые.
Также соленые рыжики можно пересыпать перцем и рубленым луком, но тогда они не будут такими красными.
Комментарии
Мммм,ХОРОШИ!
Cамый вкусный гриб, вся семья его обожает! А жареные рыжики по вкусу не уступают мясу!
рецепт очень понравился!!!
сколько времени их солить? я вот засолила 9ти литровую кастрюлю и поставила под гнет в холодильник,прошло 2 недели, попробовала-горьковатые..можеткогда совсем усолятся горьковатость исчезнет?
угу спасибо за "Своевременный ответ!"