Для 1 банки 3л:
1,8 кг кабачка
90 г укропа
30 г сельдерея
15 г хрена
3-5 зубчиков чеснока
1-2 горьких перца
Использовать лучше кабачки не больше 15 см длиной и 4-5 диаметром, с плотной мякотью и тонкой кожурой.
Помыть, срезать у кабачков плодоножки.
Промыть, измельчить зелень, очистить чеснок, помыть горький перец.
Для рассола на 1 л воды брать 50-60 г соли.
Выложить на дно банки треть пряностей, потом положить кабачки, пересыпая пряностями, залить все рассолом, накрыть крышкой.
На 8-10 дней оставить банки при комнатной температуре, после чего, если необходимо, доливается рассол и соленый кабачок с чесноком и горьким перцем убирается в холод.
Комментарии
Спасибо!