Соленый перец по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, помидор, чеснок, укроп, уксус, лавровый лист, душистый перец

2 кг зеленого перца

1 ст. л. уксусной эссенции

зонтики укропа

чеснок

душистый перец горошком

лавровый лист

соль

Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить их кипятком, оставить на 15 мин.

Рассол для перцев должен быть холодным, очень соленым, как крутой соляной раствор для хранения рассольных сыров. Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо, если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно.

Затем консервирование делается так: в рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.

Соленый перец по-армянски будет готов через 4-5 дней.

Автор рецепта: Белочка ***

276

Похожие блюда

Комментарии

Faina asmarian13 августа 2015
#0

СУПЕР!!! СПАСИБО!!!!

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо, попробую приготовить.

Вера6 июня 2014
#0

Как солить горький перец ( зеленый,длинный )?

Lola16 марта 2014
#0

Я перцы слегка обжариваю с двух сторон и в теплый рассол под гнет. На следующий день готово.

Lola15 марта 2014
#0

А нельзя по подробнее по ингредиентам? Рассола на какое количество воды готовить, сколько чеснока, лаврового листа и т.д.? Или все по вкусу?

Kat21 мая 2013
#0

А какой перец? Горький или болгарский?

Krepdechin24 августа 2012
#0

а соли -то сколько?!

#0

я тоже так готовлю только кипятком не ошпариваю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]