2 кг зеленого перца
1 ст. л. уксусной эссенции
зонтики укропа
чеснок
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить их кипятком, оставить на 15 мин.
Рассол для перцев должен быть холодным, очень соленым, как крутой соляной раствор для хранения рассольных сыров. Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо, если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно.
Затем консервирование делается так: в рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.
Соленый перец по-армянски будет готов через 4-5 дней.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
СУПЕР!!! СПАСИБО!!!!
Спасибо, попробую приготовить.
Как солить горький перец ( зеленый,длинный )?
Я перцы слегка обжариваю с двух сторон и в теплый рассол под гнет. На следующий день готово.
А нельзя по подробнее по ингредиентам? Рассола на какое количество воды готовить, сколько чеснока, лаврового листа и т.д.? Или все по вкусу?
А какой перец? Горький или болгарский?
а соли -то сколько?!
я тоже так готовлю только кипятком не ошпариваю