Как приготовить суши и роллы ассорти. пошаговый рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, сыр, грибы, овощи, рис, шампиньоны, курица, уксус, креветки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ АССОРТИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Суши и   роллы, так же как и цветущая сакура или гора Фудзи, являются визитной   карточкой Японии. Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет   на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить   самим, в домашних условиях
Сначала нужно отварить рис для суши. Берем   три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды.   Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и   накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15   минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут.
Перекладываем   рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1   ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно   поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые   режущие движения.
Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет.
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.

Теперь   начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его   помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее   надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли)
Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,
во втором туна, огурец и перец.
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску.
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик   для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса,   сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Или сверху положить кусочек семги.
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для   этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем   пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко   васаби (японского зеленого хрена),
а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо.
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие. Приятного аппетита!










vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23659
256

Похожие блюда

Комментарии

Ханка9 ноября 2014
#0

а я рис не промываю. и ничего - отличные роллы получаются

ИРЕНА6 августа 2014
#0

Ну почему все роллы закручивают улиткой?! Это не правильно!!!! Надо делать из половинки листа нори! Или на крайний случай отрезать от целого 4см.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]