Суши – крайне популярная на сегодняшний день еда, которую чаще многие из нас заказывают в различных службах доставки. На самом деле заказывать суши вовсе не обязательно, ведь их так просто готовить самим - имея под рукой хорошие рецепты можно сделать суши, которые не отличишь от ресторанных.
Если вы задались целью научиться готовить суши или уже умеете их делать и в поиске нового интересного варианта этого блюда, то собранные в этой рубрике рецепты вам пригодятся. Делать суши просто!
Ингредиенты 1 стакан риса для суши (или круглозерного)рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)водоросли норисоль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)огурецавокадо1-2 яйца (для омлета)креветки также: соевый
Рис отвариваем до готовности, как это указано на упаковке. Если используется обычный, круглозерный рис - тщательно промываем его в холодной воде и засыпаем в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.